Малёк
22
8 года |
роды, Пецилия- Баллон |
Здравствуйте, с рыбкой пецилией баллон рожали всю ночь!))- 22 выжили из 25- и три икринки не развились... Такой вот вопрос- могут ли роды снова продлиться?!- прошло 8 часов, после.. Мамочку поселилась обратно в общий аквариум. Дети отдельно. Смотрю сейчас, животик становится снова квадратно- прямоугольным..хотя после родов спал и имел округлую форму!!!- как мне быть?!- малышей терять не хочется..т.к в нашем городе, такая рыбка редкость!!! И мамочке, помочь хочется)) аквариум на 25 л, живут- 3- пецилии баллон, водорослеед, геринохейлус, помогите советом, Спасибо!!!! |
|
#2336515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
изюмка То, что живот опять принял прежнюю форму это нормально. 25 мальков для первородки это хорошо. Мальки крепкие, здоровые, хорошо окрашены. Постарайтесь добавлять в рацион побольше фитокормов, циклопа, артемии(можно науплий). Изменено 4.2.17 автор sggor |
|
#2336532 |
|
Малёк
22
8 года |
|
Ну т.е повторно мы рожать не будем, правильно?!)) |
|
#2336533 |
Малёк
22
8 года |
|
sggorскажите еще, пожалуйста, рыбка родила три икринки..сегодня они увеличились в размере- зародыш слегка просматривается..- могут ли они вырасти в рыбок, или все таки умрут?! |
|
#2336535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2336540 |
Малёк
22
8 года |
|
#2336544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2336558 |
Малёк
22
8 года |
|
sggorжелтая точка- это икринки... |
|
#2336582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2336641 |
|
Малёк
22
8 года |
|
sggorну понятно...будем растить этих малышей, спасибо!! |
|
#2336644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из икринок вряд ли что выйдет, а вот малышей реально всех поднять. Обязательно им накидайте травки, пецилиям нужен и растительный рацион. Запомните день родов и недели через три-три с половиной можете самку отсаживать снова. |
|
#2336654 |
Малёк
22
8 года |
|
murzilka1019ну я не знаю, есть ли у меня самец.. Их всего три рыбки))- я и эту не отсаживала, пока не увидела, что она рожает(- часто любуюсь акваром), я вот думаю, может больших ( 3-х пецилий и геринохейлуса переселить в другой аквариум...А малышей и водорослееда вернуть обратно в большой аквариум, там уж не такой скудный рацион и жилище, как в осодняке?! Водорослеед не помешает/ не обидит малышей???? |
|
#2336658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Часто продают уже оплодотворенных самок, а одного оплодотворения хватает на несколько родов даже без самца. Малыши выживут в большом аквариуме, если будет достаточно много растений, особенно хорошо иметь плавающий роголистник, наяс или индийский папоротник...малыши любят сидеть сверху в растениях, там их трудно кому-либо достать. Хотя пецилята довольно быстро начинают плавать по всему аквариуму. Насчет водорослееда не знаю, не держала, а вот то, что гарры могут слопать малька - есть прецеденты. Они специально за ними охотиться не будут, но если попадет в рот, то не пропустят. Я бы посоветовала недельку мальков просто подержать отдельно, дать им адаптироватьс и окрепнуть, прежде чем с кем-то сажать. |
|
#2336679 |
Малёк
22
8 года |
|
murzilka1019малыши, одни..переехали в большой аквариум!!остальные отдельно... Лучшие условия- молодому поколению!!!!)))спасибо |
|
#2336680 |