Посетитель
|
Погостемон хелфера. Есть шанс? |
Всем добрый день. 2 месяца назад был куплен и посажен погостемон хелфера, спустя 2 недели после посадки все листья которые были свернулись и растворились (вроде так и должно было быть) и на их месте начали расти новые. Но спустя еще пару недель погостемон попал в лапы (точнее в рот ампулярии) и остался только ствол. Внизу у ствола я заметил маленькие отростки и подумал что может получится его оживить. Ампулярия в итоге отсаженна , а растение в таком виде стоит уже месяц и ничего не меняется. Осталось Собственно вопрос: если ли шансы его оживить? |
|
#2336572 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Шанс есть всегда. Погостемон довольно привередливое растение не сколько в плане содержания, как адаптации к новым условиям. Любит "старые" заиленные грунты и постоянство условий. У меня долго не рос, маялся, сбрасывал листы, в потом как поперло - девать было некуда. |
|
#2336597 Нравится Викторович13, lutik
|
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбоморт.е. не трогать его? пусть сидит дальше? или что то предпринимать? |
|
#2336602 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Владимир222 А что вы можете предпринять, кроме как ждать? Прочитал население вашего аквариума, немного смущает карликовый рак. Я их не держал, но читал что раки довольно трудно уживаются с растениями. |
|
#2336628 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Этот рак к растениям равнодушен. Ни разу не был замечен во вредительстве. Живет под корягой в зарослях феникса и иногда охотится на вишен |
|
#2336633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222В низу на стволе есть маленькие зачатки деток, ждите выхода роста, не трогайте его с места.Шансы его роста есть. |
|
#2336673 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Угу, вот на них и вся надежда, буду ждать дальше значит , второй месяц пошел Спасибо всем. |
|
#2336690 Нравится Комик
|
Посетитель
|
|
Я когда свой посадил он даже листья сбрасывать не стал. Но деток пока нет |
|
#2336717 |