Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать растения пожалуйста
Посетитель
|
Помогите опознать растения пожалуйста |
В продаже у человека недалеко от меня заявлено: amazon swords и при этом куча растений (на мой взгляд разных). Не подскажите что это за растения? Парочку я бы взяла, но не знаю насколько большое оно/они будут. П.С. по моему amazon swords только первое фото. Спасибо Изменено 5.2.17 автор Лена-Ленка |
|
#2337003 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Лена-Ленка Вы не ошиблись - они все разные. Первое действительно похоже на эхинодорус амазонку. Размера будет среднего, но если аквариум небольшой, может приличную его часть собой занять - хороший куст бывает густым и развесистым, листьев много держит. Со вторым сложнее. Насколько я могу судить, на фото воздушные детки. Попросите фото маточного куста, если это возможно. Третий похож на Оцелот. Не самый мелкий гибрид. Четвёртый - Регина Хильдебрандт. Приятный гибрид, очень его люблю. Некрупный, неприхотливый и красиво смотрится. Изменено 5.2.17 автор Goauld |
|
#2337005 |
|
Посетитель
|
|
Goauld А насколько некрупная эта регина? В раздумьях или нимфею тигровую посадить или вот ее? красноватый цвет охота в аквариум. А высота доступная 20 см |
|
#2337006 |
Посетитель
|
|
#2337007 |
|
|
Лена-Ленка Однозначно Регину. Тут даже думать не стоит. Тигровая нимфея растение крупное, разлапистое, дающее много широченных листьев, для неё 20 см - это кустик-подросток. А вот куст Регины в ваши 20 см вполне впишется, если его удобрениями и СО2 не разгонять. И красноту этот эхинодорус отлично держит. Надо оооочень постараться, чтобы заставить Регину позеленеть, - в затенении, например, она вытягивает черешок, но красный оттенок всё равно сохраняет. Блехер крупный растёт. Если у вас действительно он, готовьтесь к здоровенному кустищу, который со временем полезет из воды. Изменено 5.2.17 автор Goauld |
|
#2337012 |
Посетитель
|
|
Goauld Блехер у меня растет в 50 литрах и пока только детка. Надеюсь разрастется (хотя света маловато конечно, всего 0.4 вт/л), А вот к Вашему совету насчет регины прислушаюсь. В креветочник в угол охота чего то. Разрастется в ширь? |
|
#2337013 |
|
|
|
Лена-Ленка У меня в 130 литрах Блехер рос. Вылез из воды, упёрся листьями в покровное стекло и кончики обратно в воду опустил. Розеткой всю площадь аквариума перекрывал. А растила тоже с детки, причём маааааленькой. Так что серьёзно подумайте, куда его деть, когда вымахает в полный свой рост. Регина при достаточном освещении растёт невысокой, плотной, в меру раскидистой розеткой. Совсем по грунту не распластывается. Черешки у листьев короткие (ещё короче, чем на вашем фото), а листовые пластинки слегка закручиваются вокруг продольной оси. Если черешки длинные даёт - значит, света ей мало. При этом какого-то особо сильного света ей не надо. У меня растёт с короткими черешками, хотя над нею длинностебелька тенёк создаёт. В моей подписи правое фото, растение справа на заднем плане низенькое тёмно-бордовое - как раз она, Регина. Изменено 5.2.17 автор Goauld |
|
#2337015 |
Посетитель
|
|
Goauld Спасибо. Насчет Блехера прислушаюсь однозначно к Вашему опыту. Пока оставлю там, но буду продумывать варианты |
|
#2337061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка 1.Скорее всего Парвифлорус...для точности надо разгонять... 2.Эх.=сушняк= и чего там в нем сидит не понятно - пока не разогонишь под водой... 3.Скорее всего Красный Оцелот... 4.Регина ... |
|
#2337069 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо. Парвифлорус я так понимаю тоже Эх и небольшого размера? Как же их отличить то? =) |
|
#2337074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Эх.Парвифлорус - коммерческое название =Черная Амазонка= постоянно путается с эх.Амазоникус (Амазонский) - коммерческое название - Малая Амазонка , различить можно в маточных кустах по строению листьев и габитусу , при размножении , а так же в хороших условиях содержания - на молодых листьях Парвифлоруса красноватая сетка , и поперечные пигментные полосочки , у Амазонки молодые листья ярко зеленого цвета до желтого ... |
|
#2337081 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Но оба они в аквариум высотой 20 см влезут? Или не стоит рисковать? Регину то я точно возьму, но и этот эх есть куда посадить если не гигантский |
|
#2337084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Эх Парвифлорус не гигантский в среднем от условий содержания варьирует от 15 до 25см и в больших аквариумах высаживается на передний план ... |
|
#2337091 |
Посетитель
|
|
#2337095 |
|
|
Лена-Ленка Амазонка и парвифлорус по размерам схожи. При беглом взгляде в основном только окраской листьев и отличаются. |
|
#2337100 Нравится Лена-Ленка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка По размеру схожи с Парвифлорусом ... Для инфы вам , есть эх. Теннелус (Нежный) 5-10см и так же Саггитария шиловидная 5- 15см ... Изменено 5.2.17 автор Воскресенский |
|
#2337102 |
|
|
#2337105 |
Посетитель
|
|
#2337110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2337113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Поищите Echinodorus tenellus и quadricostatus (покрупнее) Goauld Для 20см аквариума тенеллус будет вполне пропорционально на средний план. Изменено 5.2.17 автор lonelity Изменено 5.2.17 автор lonelity |
|
#2337114 Нравится Лена-Ленка, Воскресенский
|
|
|
lonelity Так его и не упоминали. Речь шла только о тенеллусе и шиловидной сагиттарии. Если квадрикостатусу усы обрывать, он вообще полноценным солирующим кустом станет в маленьком аквариуме. |
|
#2337118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337121 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2337122 Нравится Goauld