Новичок
9
8 года |
Помогите опознать растение |
Добрый день всем. Отдали тут мне мелкий аквариум, преимущественно с папоротниками, а так как я занимался аквариумистикой лет 25 назад, то не помню чуть менее, чем ничего. И гугл не помог. Листья либо в форме весьма непропорционального трезубца либо разделяются надвое. Изменено 5.2.17 автор xviper |
|
#2337276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337279 |
|
Новичок
9
8 года |
|
да как то не похож. но спасибо! |
|
#2337280 |
Постоянный посетитель
|
|
xviper Так слово pteropus примерно так и переводится, как крылатый ) |
|
#2337292 |
Новичок
9
8 года |
|
oneonka Ну да, я латинское и не увидел ) Крыловидный это Ceratopteris cornuta, если верить гуглу. А Microsorum pteropus - это таиландский О_о В общем, ну ее в баню, эту латынь |
|
#2337295 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
xviper Крыловидный - это Ceratopteris pteridoides. |
|
#2337341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goauld Это не я придумал, читаем у Цирлинга Аквариумные растения: Папоротник таиландский (крыловидный) - Microsorium pteropus Папоротник индийский водяной - Ceratopteris thalictroides |
|
#2337346 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов Так они оба "крыловидные". Я говорила не о том, что неверно применение этого названия к таиландскому папоротнику, а о том, что именно из цератоптерисов так называется не корнута, а другой вид. А Ceratopteris thalictroides - это уже немножко в другую сторону. Его этим словом никто никогда и не называл. Изменено 5.2.17 автор Goauld |
|
#2337347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xviper скорее наоборот, латынь однозначно идентифицирует в отличие от народных названий) |
|
#2337351 |
|
Новичок
9
8 года |
|
латынь однозначно идентифицирует в отличие от народных названий) Согласен! Но, главное, вид (скорее сорт) опознал и можно прочесть о содержании. Спасибо всем, кто помог! ) Изменено 5.2.17 автор xviper Изменено 5.2.17 автор xviper |
|
#2337359 |
Новичок
1
8 года |
Помогите определить вид папоротника |
Здравствуйте. Помогите определить мой папоротник (купил полгода назад). |
|
#2357595 |