Посетитель
|
Помогите опознать проблему с растючкой. |
Всем доброго времени суток. |
|
#2337830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DruВаша проблема связана с очень высоким РН в Вашей акве, при таком РН растения плохо усваивают питательные вещества. Снизить РН можно при помощи СО 2,но осторожно. Или Осмос Вам в помощь. |
|
#2337843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dru Блин, об этом писано, переписано, это ксенококкус. Бич нашего века, купите неретин, они вам очень аккуратненько подчистят его. Но и надо уменьшить немного освещение, по интенсивности , разумеется. Или сверху немного рассеять освещение, папоротниками, например. Рн очень высокий, это говорит, что СО2 мало. надо бы добавить Со2 |
|
#2337844 Нравится Dru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовНа 1 и 3 фото присутствие Бороды или Вьетнамки + Ксенококус, на 3 фото хорошо видны зачатки, определить точно затрудняюсь. |
|
#2337857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337863 |
Посетитель
|
|
Тоже интересно. |
|
#2337890 |
|
Посетитель
|
|
lonelity В подмосковье. А что с ней не так? Изменено 7.2.17 автор Button |
|
#2337986 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, обязательно все приму к сведению. Мне еще советовали купить сиамских водорослеедов, говорят они бороду хорошо кушают. Купил, рыбки уже 1 месяц в банке, уже большие сантиметра по 6, но пока не видно чтобы они бороду кушали, может я их перекармливаю кормом и они ленятся. Изменено 7.2.17 автор Button |
|
#2337990 |
Посетитель
|
|
Посмотрите пожалуйста на 4 фото, листья выцветают, становятся прозрачными и отмирают. Я понял что это из-за не усвояимости, т.к. высокий Ph. Я понижу Ph, а можно ли еще добавить УДО и какое или не желательно сейчас? |
|
#2337997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dru Кроме всего сказанного, опасайтесь перенаселения аквариума рыбами. В таких аквариумах от водорослей трудно избавиться. Анубиас- медленно растущее растение, которое, особенно если куст маленький, желательно слегка притенить другими растениями, не держать его на течении воды. Можно поместить в аквариум роголистник, валлиснерию. Эти растения достаточно терпимы к щелочной воде. PS Возможно, так и есть. Высокий рН -причина блокирования роста растений. Удобрения лучше подкорневые вводите. Жидкие удобрения при высоком рН плохо работают (быстро выпадают в плохо растворимый осадок). Изменено 7.2.17 автор paln1 |
|
#2338001 Нравится Dru
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dru Значит, скважина. Древнее море, известняки... В профиле - Москва, а в городе вода москворецкая или волжская, намного мягче. Как планируете снижать рН? Изменено 7.2.17 автор lonelity |
|
#2338004 |
Посетитель
|
|
lonelity попробую тетровский Рh минус. Или куплю CO2 в виде таблеток. Растений в банке не много, думаю не целесообразно покупать систему СО2 с балоном. В будущем планирую закупить осмос. НО до тех пор, как я понимаю после каждой подмены надо будет добавлять химию Ph- А что вы посоветуете? Изменено 7.2.17 автор Button Изменено 7.2.17 автор Dru |
|
#2338013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dru Я бы не применял ни Рh-минус, ни таблетки СО2. Во-первых, неизбежно будут возникать колебания Рh, что еще хуже скажется на состоянии обитателей аквариума (Рh-минус скорее используют для разведения рыб, чем для выращивания растений), во-вторых, на долгое время- затратно. Выходы из проблемы: 1) осмотическая вода + балонный СО2 (с таблетками - и дорого, и не удобно, не говоря о Рh-минус) 2) использовать чисто водопроводную воду с подходящими для нее растениями (валлиснерия, роголистник...) |
|
#2338023 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Dru PH -8,5 Вот Ваша проблема. Торф гранулированный продается JBL, во внешник добавьте пакет по инструкции, PH постепенно снизится. Надо довести хотя бы до 7. |
|
#2338047 |
Посетитель
|
|
#2338068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Лично я согласен с paln1. Ни Рh-минус, ни таблетки СО2, я бы так же не применял. Однако у Вас, на мой взгляд, просто ужасающе большой уровень pH... Первым делом я бы проверил Ваш грунт кислотой, нет ли там элементов, которые повышают pH. Проверить нужно и водопроводную воду и Ваш тест на pH, либо измерить откалиброванным прибором, допустим Pen-type PH meter PH-2. Если уровень pH окажется высоким, то придётся применять осмос и баллон с СО2 либо простые растения, без осмоса. В аквариуме уровень pH должен быть 6,8...7,2. ___ Александр |
|
#2338072 |
Посетитель
|
|
#2338081 |
Постоянный посетитель
|
|
#2338513 |
|
Посетитель
|
|
#2338654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dru Надеюсь, что сам тест не врёт. Значит у Вас такая вода. Какие у Вас возможности? - Вариантов есть два. Оставляем воду, какая есть. Я бы уменьшил свет на листья, где у Вас появляются водоросли. Добавлял бы удобрения макро и микро, но совсем немного... важно следить за количеством и возможностью появления водорослей. Можно попробовать и вариант с торфом, Dyaus1 советовал, однако нужно внимательно следить за показаниями pH и вовремя заменять пакеты. Есть и второй вариант - осмос. Где есть возможность создать любую воду... Но это определённая возня и средства. ___ Александр Изменено 8.2.17 автор Alkor |
|
#2338691 Нравится Dru
|
Посетитель
|
|
#2340297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dru Наполнители штатные? Вместо угля ИМХО. В травнике он и не нужен. А заодно можно биошары на керамику Fluval, Sera, Eheim, OceanFree поменять. Или просто корзину лавой заполнить. |
|
#2340299 Нравится froll-72
|