Посетитель
|
Нимфея растворяется |
Помогите спасти красавицу! |
|
#2338079 |
Посетитель
|
|
#2338086 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевич под корнями лежит глина, воду меняем по 25-30% в неделю, грунт вроде не слеживается, его аканты ворошить любят |
|
#2338206 |
Постоянный посетитель
|
|
А давно вы ее в эту банку посадили? Она может сбросить все листья от изменения состава воды в аквариуме. Покупка - переезд в другую банку - другая вода - стресс - сбрасывание листьев. У меня с тигровой так было, думал потерял совсем. Поехал на птичку, купил еще один куст, посадил примерно в то же место - через пару недель остались воспоминания. Больше покупать не стал. А через пару месяцев появились на дне маленькие листки. Выжили оба куста, сейчас большие уже. |
|
#2338231 |
Посетитель
|
|
Skystranger когда я взяла ее она была огромная, см 30 в высоту и было около 7-ми листочков огромных, при пересадке в мой аквариум, она скинула все листья, кроме одного маленького, сейчас видимо привыкла уже и дает стабильно новые листочки, по 1-2 в неделю. Но вот эти новые листочки тоже растворяться похоже начинают.Вот я и думаю, то ли СО2 не хватает, то ли микро или макро. У меня один папоротник себя так же не хорошо чувствует, по краю листья коричневые становятся и потом расстворяться начинают |
|
#2338245 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyLight Ничего страшного. Она привыкнет к новому месту и снова начнёт расти. У неё стресс, однако. А я вот выдрал вчера целый букет, так как растёт супер быстро на питательном грунте и всё затеняет своими лопухами. Когда ей света не хватает, то она вытягивается сразу. Может за один день до поверхности дотянуться. |
|
#2338257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KronidУ меня была в точности такая ситуация. Листья сбросила все за 2 недели, не осталось даже следов. А сейчас при наличии очень яркого освещения она даже вверх не лезет, но ее куст скоро займет четверть объема банки. Думаю уже листья начать обрезать |
|
#2338553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2338634 |
Посетитель
|
|
Воскресенский спасибо, попробую.Сейчас ежедневно меняется 5%, тк из этой аквы в малявочник добавляю воду. Попробую больше подменить. |
|
#2338643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2338663 |
Посетитель
|
|
#2338672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLight Ясно ...вода очень состарилась и 5% ни о чем ...нимфея растение больших водоемов и озер , а у вас скорее всего ужо ближе к болоту по составу воды и грунта ... |
|
#2338696 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский ну вообще вода еженедельно меняется по 25-30%, я об этом раньше писала, просто помимо этого еще 5% каждый день. |
|
#2338703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLight А для чего еще 5% каждый день - =глаза рукам покоя не дают=(с) ...))) У нимфеи идет стресс (растворение листьев), что то его спровоцировало ... |
|
#2338751 |
Посетитель
|
|
#2338771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyLight Переводите малявок на свежую воду из под крана - мальки более пластичны к свежей воде и быстрее растут ... Анциструс и САЕ у вас взрослые или как... Изменено 8.2.17 автор Воскресенский |
|
#2338820 |
Посетитель
|
|
Воскресенский нет, подростки по 5 см. Постепенно буду на обычную переводить, пока не рискую, малы слишком и чувствительны к параметрам воды |
|
#2338826 |
Завсегдатай
|
|
CrazyLight--------------- У вас струя воды из фильтра ("выхлоп") попадает на нимфею? Если да, то нимфея это не любит. Спокойную воду любит, чтоб не колыхались ее листья. В струе из фильтра листья будут все больше мельчать, разлагаться, потом даже клубенек может "вылезти" из грунта и начать кататься по аквариуму (это в природе она так из неблагоприятного места течением переносится в тихую заводь). |
|
#2339204 |
|
Посетитель
|
|
Samodelkin нет, совсем не попадает, её с той стороны где фильтр, коряга с анубиасами огораживает. думаю все таки привыкает еще к воде.Буду надеяться, что привыкнет, очень мне нравится она и листочки новые стабильно дает. |
|
#2339237 |
Посетитель
|
|
Samodelkin Позвольте не согласиться с Вами . У меня нимфеи маскируют трубку от выхода внешнего фильтра, листья постоянно колышатся от струи воды. На этом месте растут больше двух лет и чувствуют себя совершенно неплохо. Периодически обрываю большое количество листьев, чтобы не занимали треть аквариума. |
|
#2339316 |
Завсегдатай
|
|
Pelmen-----------Ну а у меня отрицательный опыт. |
|
#2339721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkin Нимфее нужен вкусный, некислый грунт и яркий свет. Всё остальное её не очень трогает. Водоросли её поражают в последнюю очередь. |
|
#2339732 |
Завсегдатай
|
|
Kronid---------- Все верно, кроме света - и под корягой расти будет, сколько не обрывай ненужные листья. |
|
#2339791 |
Завсегдатай
|
|
Никто не знает про реакцию нимфеи на сайдекс? |
|
#2433259 |
|