Посетитель
|
Не приживаются у меня пиндани. |
Доброго времени суток, уважаемые! |
|
#2339008 |
Завсегдатай
|
|
А почему вы думаете, что заморозка из юго-восточной Азии будет лучше?! Установите 27 градусов, повысьте жесткость воды, смените рацион. Можно и мотыля, но мыть очень тщательно. Ещё в 80е успешно кормил крапивой, коретрой живой, говядиной. Вообще без проблем. Понаблюдайте. |
|
#2339027 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
В дальнейшем Бог с ней, этой заморозкой. Уж лучше без нее. Самодельные фарши тоже существуют. |
|
#2339034 |
Посетитель
|
|
Добавлю. Проплывая мимо декораций, пиндани о них почёсываются что-ли. В общем, боком по разочку трутся. Но не всегда, не часто. |
|
#2339039 |
Завсегдатай
|
|
Lara-Yaчасто дышат либо от недостатка кислорода, либо зараза на жабрах. Собственно потому и не едят. |
|
#2339041 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Аэрация, поверьте, хорошая. |
|
#2339042 |
|
Посетитель
|
|
Ёлочки. Торкнула меня. позвонила с работы домой, попросила мужа сделать тест API Ammonia NH3/NH4. перезванивает, говорит 0,25 по шкале поазывает. |
|
#2339155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya Ни в коем случае не кормите пиндани мотылем! Хоть мытым хоть перемытым хоть с азии хоть с луны, для мбуны это убииство ЖКТ и как следствие болячки и летальный исход, да и коретрой и говядиной я бы не советовал.Почитайте лучше про кормлениие Мбуны повнимательней. А Вам в данной ситуации нужно подменивать воду каждый день по 25% что бы постепенно снизить концентрацию аммония желательно усилить фильтрацию.Грунт выбросить положит мелкий 2-4 мм. тонким слоем. Изменено 9.2.17 автор sggor Изменено 9.2.17 автор sggor |
|
#2339172 Нравится Lara-Ya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lara-Yaну аммонием с аммиаком травятся рыбки надо наладить фильтрацию, усилить аэрацию чтобы окислительно-восстановительные реакции в воде протекали более качественно!Дыхание успакаивает соль морская или поваренная грамм на литр.Никакого мотыля и говядины конечно же!кормите правильно подмены хорошие, параметры в принципе тоже не плохи, но вот аммиак и аммоний равно как и нитриты должны быть строго по нулям!Делайте ежедневные подмены по 20л, а в акву от той же АПИ можно и нужно добавить это http://www.petsinfor... |
|
#2339175 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вы, как всегда, правы! Дома муж на больничном. Попросила сделать тест из коробочки API Ammonia NH3/NH4 (в ней пробирка и два реагента, хотя зачем пишу? Вы наверняка знаете). Результат = 0,25 по шкале. Рыб уже не спасти? Дома буду часа через четыре. Недалеко от моей работы Бетховен. Может надо что-то срочно купить и залить? Грунт перемыть? Вчера делала подмену с сифонкой, сегодня повторить? Мои ошибки: 1) Бросила целый кубик ЦИКЛОПА из Аквалоговской "шоколадки" на 2 крупных попугаев и 3 мелких пиндани. Вечером не сифонила, только на следующий вече была подмена и сифонка. 2) своевременно тест на аммиак не сделала. 3) Еще через день выбила и промыла губку фильтра (Акваэль Турбо 1500), просифонила, подменила воду. Тем самым свела полезные бактерии к нулю. Четвертуйте меня. Но помогите хоть кого-то из рыб спасти! Если отсадить. У меня ведра: 10 л и 20 л. Есть еще фильтры Акваэль Фан-2 и Фан-3. Но грелка только одна. Есть еще грунт, такая же галька, в пакете 3 месяца лежит. В любом случае пиндани с попугаями в ведро не влезут с комфортом. На сегодняшнее утро с попугаями всё нормально. Плавают и кушают. Сейчас дома вода в ведрах (налила вчера вечером). Дома буду около 19 часов. Другой тест купить? ADI капельный. но шкала: 0, потом 0,25, потом 0,5 и т.д. Хотя то, что аммиак не 0, уже понятно. |
|
#2339184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lara-Yaтесты как вам будет угодно а для губки то что выше рекомендовал или аналоги от тетры типа бактозим или нитривек от серы, воду просто без сифонки подмените и добавьте препарат согласно инструкции!И не надо паниковать!вы же учитесь и уже выводы делаете, не надо губку мыть во время сифонки, помойте её черрез три дня и баланс будет не нарушен!И рыб не надо никуда пересаживать! Изменено 9.2.17 автор Vadim74 |
|
#2339189 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Извините, повторюсь. Ни мотыля, ни говядины не давала. Дала кубик циклопа. Эту взвесь очень плохо ели. А просифонила только через 1,5 суток. |
|
#2339191 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 ОГРОМНОЕ Вам спасибо и низкий поклон! Очень надеюсь, что успею спасти. Добавку кондиционера разово делать? Если наступит улучшение, то прекрасно. А если через сутки так же будут дышать? Опять здесь на форуме напишу. |
|
#2339193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya Просто мы с Вадимом нейтрализуем вредные советы из прошлого века насчет мотыля коретры и говядины! Ну а для нормальной фильтрации лучше поставить венешник, если есть такая возможность |
|
#2339196 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Пока такой возможности нет. |
|
#2339202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2339206 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Итак, прибежала с работы. Вот что сделала: |
|
#2339282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya Вы же будете менять воду, помойте губку. Насчет кондиционеров я не силен никогда не пользовался. |
|
#2339314 |
|
Посетитель
|
|
Завтра вечером опять подменю воду. Я так понимаю, тоже не сифоню. |
|
#2339384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2339389 Нравится Lara-Ya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lara-Yaесли вы не кормите то смысла сифонить не вижу, пусть грунт обретёт покой на некоторое время!Кондёры согласно инструкции там чётко пишут обычно!Дыхание соль успакаивает, после подмены грамм на литр добавте прежде растворив в тёплой воде и в три приёма в течении 15 минут залейте в акву!На следующий день воду пока не меняйте дайте соли поработать чуть чуть, а бактозим можно внести! |
|
#2339412 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
#2339416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lara-Yaнет |