Форум Аквариумистов
» Водоросли » как бороться с вьетнамкой или ч. бородой если в аквариуме нет растений
Посетитель
|
как бороться с вьетнамкой или ч. бородой если в аквариуме нет растений |
как бороться с вьетнамкой или ч. бородой если в аквариуме нет растений? |
|
#2339861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jumper123 1. Усиленная биофильтрация. 2. Большие подмены (если подменная вода "пустая"). 3. Периодические "санитарные пятидневки" с Сайдексом. 4. Уменьшение света. 5. Уменьшение населения. 6. Уменьшение питательных веществ в воде другими способами ("ивовая ветка"). 7. Установка фитофильтра Всё, что пришло в голову. Можно применять в комплексе. |
|
#2339872 Нравится AxelV, Сергей2108
|
|
Малёк
|
|
В данном случае проще всего устроить на недельку полное затемнение аквариума. |
|
#2339876 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2339879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jumper123 Эта беда, как я заметил, больше появляется на течении, причем в области самого интенсивного течения, то есть, на выпуске. Возможно это зависит от загрязнения фильтра. Можно провести эксперимент. Только нужно, сначала, вычистить вручную то, что можно вычистить. Затем убрать из внутреннего фильтра губки и все что в нем есть, оставить одну головку. Может не будет эта беда продолжаться. Только течение будет слишком большое, лучше будет, как-нибудь его снизить на выходе из фильтра, одеть не выходную трубку типа диффузора. Жаль не могу сам проверить, нет у меня бороды. Изменено 11.2.17 автор WViktor |
|
#2340488 |
Завсегдатай
|
|
#2340489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глушить сайдексом и усилить фильтрацию. |
|
#2340490 |
Посетитель
|
|
#2340491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jumper123 как бороться с вьетнамкой?Причина вьетнамки в отсутствии фильтрации... вернее, в её кажущемся присутствии... когда наполнитель фильтра имеет слишком крупную пористость, например, крупнопористые губки... или, когда вода сочится через зазоры и неплотные прилегания наполнителя, и грязь просто измельчается импеллером помпы и снова выбрасывается в аквариум... Помочь решить проблему может улучшение работы фильтра, замена крупнопористой губки на мелкопористую, установка качественных «фильтрационных носков» и т.д. Сейчас в обычных магазинах появились в продаже осадочные картриджи с пористостью 1мкм. Они очень хорошо совмещаются и работают с обычными аквариумными помпами. При небольшом количестве мелкой рыбы/в травниках они работают очень долго. |
|
#2340538 |
|