Постоянный посетитель
|
Расборы: на сколько времени затемнять нерестовик? |
Дорос я наконец до нереста рыб. Начал с клинопятнистых расбор. В выходные налил почти осмос, добавил отвар коры дуба и отвар торфа. Посадил двух самок и самца. И сегодня утром наконец они отнерестились. Возник вопрос: "Сколько времени должен быть затемнен нерестовик?" |
|
#2341786 |
Посетитель
|
|
Andruha1212 У меня эпеи, в нерестовиках нереста не происходит (у моих видимо дело принципа) А перенесенная из общего аквариума икра в пластиковый контейнер, мной затенялась только крышкой от него. Распылитель грелка 25 малек плывет на 4-5 день. Выкормить его еще не получалась. Но теперь я точно знаю что для эспеи не осмос не кора дуба с торфом не нужны. |
|
#2341866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lutik А икра у них размером с пылинку? Может мне показалось, что это икра? А то это же получается, что малек размером 1-2 миллиметра будет. |
|
#2341912 |
Посетитель
|
|
Вот такая мелкая, прозрачная икра, и такой же мелкий малек. Для меня загадка как его вообще можно поднять. Растет он быстро, Артемию он с первых дней не возьмет, а другие корма порядком портят воду (даже инфузория агрессивная среда) . И это основная проблема. Попробуйте вдруг все получится. |
|
#2341921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lutik Попробуйте на старт коловратку, она более питательна. Инфузория не агрессивная среда, нужно подменивать воду и чистить дно после каждого кормления, да и с коловраткой и артемией тоже самое |
|
#2341992 |
Посетитель
|
|
sggor Коловратку приобрету при случаю, а насчет подмен и чисток пожалуй не соглашусь, тут все зависит от объема аквариума и количества малька. Если малька мало, проще выловить малька (рюмкой) пересадить его в чистый отсадник, на ту же воду, капельно добавить чистую. А инфузорию вообще не почистишь, если вода не очень она размножится и задавит малька, если она дафнию в состоянии вытеснить. |
|
#2342059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lutik Я упомянул общую схему, а как Вы будете менять воду, уже как Вам удобно. Наприммер есть способ подмены воды. предложенный одним советским патриархом еще в 70- 80 годы. Вся вода из аквариума выливается вместе с мальками в тазик. Затем ложкой потихоньку перемешивается, чтобы создать центробежное движение. Весь мусор и остатки корма скапливаются в середине таза где собираеется трубкой, мальки расплываются по краям таза. Процедуру повторяют несколько раз пока не останется минимум воды. Так я выкармлмвал например красных неонов и черных орнатусов. Никакие инфузории здесь не мешают.Правда мальков было больше 50 |
|
#2342070 Нравится lutik
|
Постоянный посетитель
|
|
Я просто в шоке. Думал, что у меня ничего не получилось, а сейчас внимательно все осмотрел и нашел несколько личинок на листике. Они размером меньше блохи в несколько раз. |
|
#2342703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2342719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2342741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Давно? У lutik проконсультируйтесь по поводу инфузории. У меня сейчас рыбы которые с артемии стартуют Изменено 16.2.17 автор sggor |
|
#2342757 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, ничего не получилось. Это были не личинки, а какие-то организмы, вроде пиявок. В итоге, в нерестовике появилось только куча различных червяков, блох и т.д., т.е. вода была грязная. |
|
#2343862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, пошел нерест. Что я могу сказать. В Интернете информация не верная. Самец должен не проплыть за самкой по листу, а обвить ее хвостом. Только в этом случае самка сбрасывает икру. И вниз нужно ставить сетку, часть икры падает на дно. |
|
#2344163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 Да пара переворачивается под листом самец рбвивает самку задней частью тела, потом они застывают на некотороее время, затем резко расходятся. Часть икры прилипает к листу часть падает на дно. Кокого размера нерестовик? Рыбы уже отметали икру? Я думал Вы знаете как происходит нерест. Икра красноватого цвета? |
|
#2344233 |
Постоянный посетитель
|
|
sggor 30х20 дно и примерно 15 см заливаю воды. Т.е. около 9-10 литров. А в максимуме можно налить 30х20х30, т.е. 17-18 литров. Примерно знал, как происходит, но вот этот важный нюанс (обвивает хвостом) не знал. Уже вернул рыб в общую банку. Икра прозрачно-желтоватая. |
|
#2344296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2344350 |
Постоянный посетитель
|
|
sggor Которые видел, насчитал 7. Осмос и чуть-чуть воды из крана. Параметры не мерил. Изменено 20.2.17 автор Andruha1212 |
|
#2344367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2345383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, висят на стеклах, но их мало, штук 10. |
|
#2346107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2346148 |
Посетитель
|
|
извините за возможно глупый вопрос:тоже в первый раз хочу посадить на нерест или кардиналов или расбор клинопятнистых но из-за отсутствия опыта возникает вопрос когда их отсаживать в смысле надо ждать когда самка потолстеет от икры или можно так самку без икры кидать на нерест и потом все там будет? |
|
#2346326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
smikail Расбор лучше готовить к нересту. Производителей рассаживают на 5- 7 дней температуру понижают на 1 - 2 градуса. Хорошо кормят желательно живым кормом. Важно не закормить самку, чтобы икра не закистовалась. Брбшко должно быть полное без выступов и углов. Кардиналов можно готовить так же, А можно просто содержать стаю (обязательнл стаю) в отделном аквариуме с большим количеством селколистных растений. В таком случае икру мечут каждый день. Икру и личинок не едят. При первом способе стаю соединяют на 5-7 дней и пересаживают в другой нерестовик при появлении первых мальков. |
|
#2346364 Нравится smikail
|
Посетитель
|
|
sggor
Спасибо за ответ.разве для стимуляции нереста не поднимают температуру на пару градусов? Значит можно сажать рыбу и без икры в животе на нерест? У меня вроде расбора одна более менее уже полненькая, думаю что в ней икра уже есть , как быть в таком случае? Изменено 24.2.17 автор smikail Изменено 24.2.17 автор smikail Изменено 24.2.17 автор smikail Изменено 24.2.17 автор smikail |
|
#2346611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
smikail Температуру поднимают в нерестовике. Плавно после посадки рыб. Кардиналаим при втором спосообе температуру не поднимают. Читайте внимательней. |
|
#2346630 Нравится smikail
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Малек поплыл. |
|
#2346863 |