Малёк
|
перекись водорода ежедневно |
Можно ли каждый день вносить перекись как профилактическую меру если кто так делал откликнитесь. Какие результаты и дозы. |
|
#2342019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EVG.DOА зачем без надобности её применять.Всему своё время ))). |
|
#2342912 Нравится Vadim_chik
|
|
Малёк
|
|
Черная борода начала появляться думаю отправлено излишней органики. Поэтому и думаю перекисью окислять и выводить |
|
#2342915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2342918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2342920 |
Малёк
|
|
Буду по вечерам вносить 20мл на 100л вносить отпишусь о результате через дней 10. |
|
#2342922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только вносить надо очень осторожно. Рыбы жутко любопытны и часто лезут туда, куда тянутся руки, думая, что их будут кормить...для них перекись очень опасна, если попадут под струю, то могут обжечь жабры и погибнуть. |
|
#2342934 Нравится SergiouSSan, Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще не майтесь вы ерундой с перекисью которая чуть более чем бесполезна при таком применении против багрянок, купите вы сайдекс если уж так твердо решили именно травить их и вносите одноразово - На третий день после внесения они отомрут, дозировку сайдекса тут на форуме найти не сложно, реакция чисто водных растений и печеночных мхов точно такая же как и на перекись, зато у остальных растений сайдекс выступает временным стимулятором роста, применять желательно перед уходом из дома - может вызывать головную боль, обострение аллергических реакций, у асматиков обострение - звучит грозно, но при правильном применении это не грозит, зато эффективен против вашей бороды в отличии от перекиси, которой надо обливать колонии чтобы получить какой то эффект |
|
#2342939 |
Постоянный посетитель
|
Вот и не верь после этого людям :) |
Из старого аквариума получил 5 небольших кустиков анубиаса, меркую, Бартера. На них только аисты не поселились. И бурый налёт, и зеленый, и черная борода, и зеленый пушок – это если без лупы. |
|
#2362348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лишний раз напомню, что внесение перекиси должно сопровождаться отключением фильтрации. Иначе надолго исчезнут бактерии, окисляющие NO2 до NO3. Нитриты могут доползти до 1-2 мг/л. Многим рыбам это не беда, но креветкам - угнетение и смерть. |
|
#2362405 Нравится Vadim_chik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На долго это на сколько ? Понимаете в чем проблема : на работе стоит аква запущенная на старом прудовом иле , уже год как стоит . Население : креветки вишни ( уже очень много) и одна неритина . пол года назад заметил , что при включении света в акве все креветосы сидят у среза воды , дело понятное их стало очень много и ночью им уже не хватает кислорода . Теперь в течении полугода каждое утро я добавляю в акву 1 мл перекиси ( аква 10 л) . Согласно вашему утверждению мои креветосы должны были помереть , но они на зло вашему утверждению продолжают жить и плодится к том уже не похожи на креветок , которым плохо. К стати фильтр у них никогда не выключаю . Мне не совсем понятно такое предвзятое отношение к перекиси ... Изменено 31.3.17 автор froll-72 |
|
#2362429 Нравится murzilka1019, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Ваши слова не противоречат моим. Если доза перекиси рассчитана лишь на восполнение дефицита кислорода, то это один разговор. Если доза рассчитана на уничтожение тины, то совсем другой. Ну а срок отрицательного действия на бактерии? По моему опыту может оказаться мало целой недели для восстановления. |
|
#2362498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В одной из тем про перекись водорода я уже давал памятку , которая у меня находится в "блокноте" в смартфоне . Напишу её и тут : |
|
#2362547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, а то дозировку легко забыть. Запишу. |
|
#2362605 |