Посетитель
|
Скалярии сьели сомика??? |
На днях пропал сомик коридорас оранж. Просто пропал, безследно. Вчера кормил рыб, скалярии не хотели есть. Что меня и натолкнуло на эту мысль. Фильтр проверил - нету там сомика. Население - 2 скалярии, 4, сейчас 3 сомика коридораса. |
|
#2342460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2342468 Нравится MaxCreator
|
|
Посетитель
|
|
lonelityгде он мог пропасть? трупик пока не вижу. щас гляну за декорациями. |
|
#2342470 |
Посетитель
|
|
lonelityнашел его... труп. Был за раковиной. Без хвоста, плавников, и бледный. кто же его объел? есть варианты почему погиб? Изменено 16.2.17 автор pirpirad |
|
#2342473 |
Посетитель
|
|
Труп съели улитки скорее всего, либо сгнил. Скалярии отказываются есть т.к. труп разлагается в аквариуме. Во всяком случае мои так делают как только какая-то рыба погибает. Стоят зашуганные и пищу не принимают. |
|
#2342474 |
Посетитель
|
|
Scrimпонял, улитки у меня катушки, количество их не критично. Труп убрал, разглядел по ближе - как будто высосали из него все внустренности, головешка его большая - пуста, даже жабр нету, скелет один. |
|
#2342475 |
|
Посетитель
|
|
Scrimизначально было 5 сомиков, через недели 2 после запуская их в аквариум умер один, потом прошло больше месяца, и вот без всяких симптомов скончался еще один. былая стайка разбита, стоит ли запустить еще сомов? Кроме подмены воды и чистки фильтра что еще нужно? На поверхности воды в аквариуме пленка с пузырьками. Что это такое? Изменено 16.2.17 автор pirpirad Изменено 16.2.17 автор pirpirad |
|
#2342479 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
pirpirad Это флотация, в воде слишком много органики. Воду подменивайте. Рыбок пока не кормите. Пока не попросят. p.s. в морских аквариумах явление нормальное, в пресных недопустимое. |
|
#2342487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pirpiradа как давно запущен аквариум и какого объема? |
|
#2342490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2342528 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кстати, как то странно что от одного коридораса вода запузырилась. Похоже и до этого органики было много. Может от этого и падают коридорасы. |
|
#2342537 |
Посетитель
|
|
DrFrподмены раз в неделю 20% примерно. Кормлю пластинками так чтобы не оставалось на верху, чуточку корма топлю в воде что бы сомы поели а то скалярии жадно все сьедают, я еще руку не успеваю убрать из аквариума а они уже прыгают. Когда убрал трупик - пузырьки пропали. Изменено 16.2.17 автор pirpirad |
|
#2342664 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2342699 |
Посетитель
|
|
анаксагор56л |
|
#2342701 |
Постоянный посетитель
|
|
#2342711 |
|
Посетитель
|
|
Sagittariaесть ошибки? укажите на них |
|
#2342713 |
Постоянный посетитель
|
|
#2342715 |
Посетитель
|
|
Sagittariaэто знаю |
|
#2342716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pirpiradОчень возможно что из за такой нагрузки на систему коридорасы и мрут. Если один коридорас сдох и таких делов наделал. У меня те же скалярии и коридорасы, но в 140 литрах. С ними жили другие соседи. От смерти одной рыбки не происходило ничего. Более того, она и исчезала меньше чем за день без следа. |
|
#2342720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagittariaвсё это уже писали автору и не в одной теме и не раз... Посмотрите ссылку что я давал - это ссылка на одну из его последних тем... |
|
#2342722 |
Премодератор
|
|
Sagittaria Не, ну, откуда народ это всё выкапывает!? Без соседей-то почему!? Ну, ладно, раз, уж, сейчас аквариум на 100 литров считается маленьким - хорошо - пусть скаляриям будет комфортно.., но почему и с какого числа уже и соседей-то к ним нельзя!? |
|
#2342723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2342725 |
Посетитель
|
|
#2342728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Посмотри другие темы автора - сразу понятно всё станет... 120 конечно перебор, но в целом у автора рыба неоднократно потравлена вот и дохнет, я сам держал в 70ти литрах двух золотух и двух скаляр в свое время и вырастил полноценных рыб, но просто боюсь это писать на форуме и не потому что опытные запинают, а потому Что боюсь что куча новичков без опыта ринеться забивать рыбу в банки как килек в консервы и еще и на меня потом ссылаться Изменено 16.2.17 автор Юрий1978 |
|
#2342729 |
|
Посетитель
|
|
#2342730 |