Посетитель
|
Электронный таймер. Нужный помощник. |
Всем добрый день. Может кто то только задумывается о покупке электронного таймера? Возможно мой пост натолкнет Вас на его покупку Ибо ненормированный рабочий день, плюс ребенок, плюс личные дела. Итого - свет в акве горит абы как. Включался в 12 дня, выключался в 12 ночи и рыбы не знали куда себя деть (спать то охото) . Вот я и решил установить таймер на свет. Штука клевая и предельно понятная, можно сделать любую программу включения и выключения отдельно на каждый день недели (если есть предпочтения) встроенный аккумулятор не даст сбиться программе в момент отключения электроэнергии. В итоге я всё настроил и теперь не морочусь на то что мне нужно включить или выключить свет. А главное теперь в обед свет выключается на пару часов а потом включается. Мне нравится. Всем рекомендую. |
|
#2345682 |
Завсегдатай
|
|
Кому надо, тот давно юзает. |
|
#2345685 |
|
Посетитель
|
|
Владимир222 Я использую механический таймер. Эффект тот же, зато дешевле в два раза. С момента появления аквариума, растения на окне тоже обзавелись собственным таймером к фито-лампе. Так приятно, когда все само включается/выключается - прямо умный дом) |
|
#2345694 Нравится Владимир222, Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
Spity Использую оба типа. Есть маленький нюанс у механики - по нагрузке да, больше чем у электронного. Но вот верещит как сверчок - всё-же раздражает, особенно если находится в спальне. При отключении электричества у механического таймера сбивается настройка по времени - просто останавливается, соответственно надо следить и подкручивать. Электронный всех этих недостатков лишен. Да и есть возможность задать множество программ по дням недели, соответственно у механики этого нет. Изменено 22.2.17 автор Sergeflc |
|
#2345699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeflc Но, в то же время, механика на больших нагрузках (350Вт) у меня отказывала - сваривались контакты у 2 или 3 счетчиков, электроника на их месте работает нормально |
|
#2345703 |
Завсегдатай
|
|
lonelity ИМХО, может дело в характере нагрузки, в ТТХ явно указывается активная. Хотя если тех же самых потребителей перебрасывали с одного типа таймера на другой, то дело думаю только в качестве изготовления механических таймеров. Разбирал только электронный, погнул контакты при неудачной попытке воткнуть вилку - стоит релюшка (что и слышно при коммутации, как щёлкает), что в механике не знаю, явных щелчков не слышно - видимо просто замыкаются пластины при прохождении ползунков. |
|
#2345713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2345714 |
Посетитель
|
|
Есть еще электромеханический, или это тот же механический? Есть ли разница? |
|
#2345716 |
Завсегдатай
|
|
lonelity По поводу ЭПРА, наверняка в нём стоят ёмкости или трансформатор (индуктивность). А так как всегда - как повезёт |
|
#2345717 |
|
Завсегдатай
|
|
Involved Там привод электрический, чисто механический ключиком заводили бы Поэтому при отключении электричества он просто останавливается. Изменено 22.2.17 автор Sergeflc |
|
#2345718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2345719 |
Посетитель
|
|
SergeflcНастройки после отключения эл-ва так же нужно заново настраивать, как на механическом? |
|
#2345722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2345723 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
lonelityУра! |
|
#2345725 |
Завсегдатай
|
|
Involved На электронном - нет, там аккумулятор встроенный стоит, он сохраняет настройки причём довольно долгое время. Помню один выдернул за ненадобностью, так он ровно в 3-и раза дольше держал программы, чем объявленные в ТТХ. А на электромеханическом при отключении электроэнергии настройки программы не сбиваются (там кнопочки защелкиваются, в зависимости от исполнения), сбивается установка реального времени. Изменено 22.2.17 автор Sergeflc |
|
#2345726 Нравится Involved
|
|
Посетитель
|
|
SergeflcНа электронном да, понятно, сам пользуюсь. Не знал просто как обстоит с электромеханическим. |
|
#2345736 |
Завсегдатай
|
|
Есть советские электромеханические с подзаводом - они тоже пару часов не сбиваются при отключении электричества. |
|
#2345864 |
Посетитель
|
|
Spicaостроумно, но не информативно. Но как оказалось не все юзают кому надо, кто то только раздумывает еще купить или нет |
|
#2345867 |
|
Посетитель
|
|
2 дня юзаю таймер - счастью нет предела |
|
#2346483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222Рано или поздно мы все приходим к мнению, а как вообще мы без этих штуковин жили )))Кто то раньше, кто то позже, всему своё время))). |
|
#2346495 |
Посетитель
|
|
Викторович13абсолютно согласен. вот теперь еще смотрю в строну различных пинцетов и ножниц специализированных для аквы В общем хочется теперь купить всё что есть так глядишь и до СО2 доберусь ))) |
|
#2346522 Нравится Викторович13
|
|