Завсегдатай
|
Глупый вопрос про силикон. |
Други, а силиконовый клей внутри аквы рыб не отравит? История проста: купила отсадник на 10 литров, а он «ещё тепленький», что называется, необработанный и швами внутрь – т.е. весь лишний силикон вытек и застыл внутри. Соскребать? Насколько принципиально полное очищение от клея? |
|
#250084 |
Посетитель
178
12 года |
|
Если без антигрибковых (антибактериальных) добавок - то ничего не будет...... |
|
#250085 |
|
Посетитель
|
|
Почитал я ваше сообщение ... ндааа а более качественный отсадник чего не купили? Сдайте его обратно и возьмите нормальный. Все емкости, которые я видел в магазине имели нормальные швы без подтеков. При таком качестве изготовления, и я бы усомнился в том, что там за силикон |
|
#250090 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ничего рыбам от силикона не сделается, если он аквариумный (без добавок). Разве что слышал, как у кого-то анциструсы нажрались силикона и у них произошла закупорка кишечника. Сам подтвердить на могу - мои его не жрут , хотя есть на декорациях потеки небольшие... |
|
#250100 |
Посетитель
|
|
Самодельный фильтр клеил белым силиконом KIMteck не аквариумный. Выдержал неделю с ежедневными сменами воды, подключил, работает 1.5 года не течет , никто не помер. Это мой частный случай. |
|
#250128 |
Завсегдатай
|
|
Клей чёрный. Когда покупала – не видно было, т.к. отсадник был упакован в плёнку Ладно, соскребу от греха подальше, но вот чисто теоретически уже интересно – чёрный клей портит воду, нет? |
|
#250159 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hi Guyего никто не ест... сообщение bearomaнет не портит но оставте как есть, тем более это отсадник, соскребая вы можете нарушить герметичность шва, учитывая как не аккуратно собран аквариум... |
|
#250165 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, понервничаю, но оставлю. Меня смущает, что клей такой мягкий и пахнет. В принципе, отсадник покупался в кач-ве нерестовика для мелких Betta coccina, но, поскольку на нерест им собираться не скоро, то банка постоит просто так какое-то время. Вопрос – стоять ей на воздухе или залить водой? |
|
#250170 |
Завсегдатай
|
Я клеил текущий каркасный аквариум |
огромным количеством гигиенического силикона (как раз с антибактериальной добавкий). Об аккуратности и речи быть не могло, учитывая мой опыт склеивания. Клеил все швы раз - высыхает, наливаю воды - течет. Еще раз там, где течет....короче 3 раза. После этого аквариум простоял как минимум год с рыбой. Все было нормально. А то что он мягкий, так он и должен быть мягкий. И вообще, где Вы видели аквариумы у которых внутри нет силикона на швах? |
|
#250172 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
сообщение Инженер Шары |
|
#250176 |
Завсегдатай
|
|
И вообще, где Вы видели аквариумы у которых внутри нет силикона на швах? А… ну, я не видела, что бы силикон был прям совсем в аквариуме и в таком количестве, как в данном случае |
|
#250182 |
Постоянный посетитель
|
|
Я клею свои банки на обычном строительном селиконе, причём швы усиливаю из нутрии этим же самым селиконом в сечении в виде треугольника. Всё нормально. То же не советую трогать высохший селикон так, как можешь шов повредить, выдернув селикон. |
|
#250193 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение J@cks0n Дык в шарах и швов-то нет. причём швы усиливаю из нутрии этим же самым селиконом в сечении в виде треугольника Вот именно. В больших банках так и делается. А в маленьких силикон в швах выглядит как "колбаска". |
|
#250195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подытожим: |
1. Силикон внутрь аквариума таки выступает. По другому никто, преимущественно, не делает. В маленьких банках - колбаской, в больших - сформирован под "треугольник". Но он внутри акваса есть - это однозначно! |
|
#250318 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! Душа теперь спокойна |
|
#250404 |
|