Малёк
12
7 года |
Рамирези помогите с определением пола? |
Купил пару Рамирези, Самец начал забивать другую. подумал что тоже самец. отнес в зоомагазин и вместо неё взял еще 4 рамирези. история продолжается Самец гоняет всех по аквасу. помогите есть ли на фотографиях самочки стоит ли ждать что выберет одну. ярко окрашенный это самец я думаю. остальные 4 пока сероватые купил вчера только еще не окрасились.Заранее спасибо =) |
|
#2351025 |
Постоянный посетитель
|
|
mozzie Самочка на второй фотографии на коряге сидит и на последней фотографии справа. Двухцветный лабео и мраморная боция - не самые подходящие соседи для рамирез. |
|
#2351028 |
|
Малёк
12
7 года |
|
MusyupickКак понимаю самцов надо будет отсаживать оставляя только пару? Лабео буду пересаживать, а боции будут гонять их? извините за глупые вопросы =) |
|
#2351030 |
Посетитель
|
|
mozzie у меня мнение тоже, что на второй фотке на коряге-самка на третьей фотке не в фокусе на заднем плане возможно самка на 4-ой самая верхняя в центре вроде самка Если аквариум большой, то можно несколько пар. Но если будут все самцы и одна самка, то самцы передерутся Изменено 5.3.17 автор CrazyLight |
|
#2351042 |
Посетитель
|
|
mozzie вы бы лучше по отдельности каждую рыбку сфоткали и по циферкам их распределили, было бы удобнее рассматривать |
|
#2351045 |
Малёк
12
7 года |
|
CrazyLightспасибо) |
|
#2351047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2351048 |
Малёк
12
7 года |
|
CrazyLightони прячутся все как подходишь кроме окрашенного самца, вечером попробую сфоткать всех сразу, либо по отдельности. |
|
#2351050 |
Посетитель
|
|
mozzie лучше по отдельности и с разных ракурсов Выманивайте их на еду)) ну или подойдите и постойте не шевелясь какое-то время, все равно выйдут Изменено 5.3.17 автор CrazyLight |
|
#2351056 |
|
Малёк
12
7 года |
|
#2351165 |
Малёк
12
7 года |
|
CrazyLightтот что на 2 фото проходу никому не дает, думаю может отсадить временно чтоб остальные привыкли? как думаете? |
|
#2351166 |
Посетитель
|
|
#2351248 |
|
Посетитель
|
|
mozzie сильно остальных гоняет? Если сильно, то можно отсадить на парочку-тройку дней, а потом вернуть. |
|
#2351253 |
Малёк
12
7 года |
|
CrazyLightсильно, только когда кормишь забывается наверно)) а как поест начинает круги наворачивать за другими) |
|
#2351255 |
Посетитель
|
|
ну дк а что ему еще делать?))) вот и строит остальных. Отсадите, пусть остынет маленько.Заодно посмотрите как между новенькими отношения строятся |
|
#2351267 |
|
Малёк
12
7 года |
|
CrazyLightспасибо большое за совет)) так и поступлю) |
|
#2351268 |
Малёк
12
7 года |
|
CrazyLight Добрый вечер, Хотел узнать оставил вроде как самку с самцом Самка меньше самца но все же гоняет его по акве, В основном сидит за мхом как только друг друга видят начинаю хохлиться и клюют друг друга) это точно самец с самкой? может просто друг другу не понравились? |
|
#2362646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362653 |
|
Посетитель
|
|
на 2 и 3 фото самки, на 4 самец. На 1 скорее всего тоже самец |
|
#2362657 |
Завсегдатай
|
|
#2362658 |
Посетитель
|
|
mozzie Похоже, что пара. Самка точно на 2-3 фото, а на 1 и 4 похож на самца. То что пока гоняют друг друга это нормально, когда созреют к нересту выбирать будет не из кого и начнут присматриваться друг к другу))) У меня в 4 месяца они уже первый раз нерестились, но правда у меня была одна самка и у нее на выбор 3 самца, она сама выбрала себе мужа, остальных я пристроила. Вот вам надо было так же дождаться, когда пара определится сама, было бы проще)) Вы оставили сами из тех кто был? А сейчас остаётся ждать, что "стерпится-слюбится")) У меня Пельвикахромисы так же себя вели. Взяла 4 подростка, думала получится пара, выросло 4 самца, один самый крупный, 3-ое помельче. Пришлось купить самку и ждать, кого она выберет. Но она флиртовала со всеми, но тут прохода не давал самый крупный самец другим самцам, в итоге они все по углам сидели, а крупный самку обхаживал. Пристроила всех самцов кроме крупного, оставила его наедине с самкой.И тут он начал её гонять, она бедняга только за фильтром спасалась.А спустя 2 недели у него что-то перемкнуло и он начал перед ней красоваться, она перед ним.Короче любовь случилась, плавают сейчас только вместе)) |
|
#2362748 |
|