Малёк
12
8 года |
Гуппи |
Здравствуйте! У меня 5 гуппи: 3 самца и 2 самки. Сначала в одном магазине я купил 2 самки и одного самца, затем через 2 недели в другом магазине купил ещё 2 самцов. Вчера самец которого я купил первым начал плохо себя чувствовать по рассказам домашних(сам не был дома). Сегодня как проснулся пошёл к аквариуму и увидел как у самца который себя вчера плохо чувствовал начал ломаться хвост. Сразу отсадил в банку. Через 1 час у него начал раздваиваться (горизонтально и не посередине) и чернеть хвост. Через некоторое время заметил как у самок которых я купил вместе с заболевшим самцом, так же начали уменьшаться хвосты и дырявиться плавники по бокам (у самца тоже). Их тоже отсадил. Два самца которых я купил после плавают радуются жизни. Почитал в сети и подумал что это наверно плавниковая гниль. Сделал ванночки из соли и марганцовки на 30 мин. сразу 3 заболевшим гуппи. Самец то лежит на дне (на боку или на брюхе) или вдруг начинает плавать, затем снова тонет и лежит. |
|
#2351801 |
Малёк
|
|
Самцов уже не спасти. Это предсмертные конвульсии. |
|
#2351845 |
|
Завсегдатай
|
|
#2351868 |
Малёк
12
8 года |
|
Леденец ЛакиномК сожалению он только что умер(( А как же самочки они вроде как без таких выходок... Даже поели немного)) Их ещё можно вылечить? Есть фото. Не очень качественное но что-то видно. |
|
#2351895 |
Малёк
12
8 года |
|
Сергей2108Тестов нет. Аквариум запущен 3 февраля. |
|
#2351897 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1965GUPPY Так у вас свежезапущенный аквариум, скорей всего азотистые подскочили, вот и дохнут рыбы, симптомы по крайней мере похожие.Срочно сделайте тесты воды, только полоски не берите, купите капельные например "НИЛПА". |
|
#2351912 |
|