Свой на Aqa.ru
|
Корни ануба не достают до земли |
Решила коряжку с прирощенным к ней анубисом (Бартери) перевесить повыше. Но боюсь, что ануб загнется, если корни не будут доставать до грунта. Насколько реальны мои опасения? |
|
#250561 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
не бойтесь, не загнётся |
|
#250569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У анубиасов корни могут тянутся см. на 10 и больше, пока не достигнут грунта. |
|
#250637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я у своих анубов корни периодически подстригаю, чтобы с коряги "борода" из корней не свешивалась.....ничего, живут и растут.....))) |
|
#250698 |
Завсегдатай
|
Подтверждаю |
эта растючка достанет до грунта откуда угодно и не загнется |
|
#250831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык... Я хочу корягу на самый верх подвесить. Там до грунта сантиметров 30 будет. Точно не дотянется. А совсем без грунта анубис может жить? |
|
#250849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami легко....) |
|
#250851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уфф. Спасибо! Вы меня успокоили. |
|
#250854 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX а без грунта (питание из воды) он будет просто жить или и расти с прежней скоростью тоже? |
|
#251233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будет жить нормально. |
|
#251303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VAP_S Да жить то будет, это уже понятно из предыдушего обсуждения. Вопрос, будет ли он расти? |
|
#251837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami будет.....в частности у меня в банке за полтора-два года ануб на когяге (т.е. не дотягиваясь до земли), без цыодва, при свете 36 ватт на сотку, вырос раз в 5-6.....из-за чего был порезан, пересажен на соседние коряги, частично отдан........первоначально длина корневища была около 10 см.......сейчас сумма длин "обрезков" больше полуметра будет с отростками.....) |
|
#251842 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
И не пропадет и расти будет. А еще если вода, температура и свет его устраивает и его на коряге долго не тревожить может парадовать хозяина цветами. У меня в аквариуме с дискусами на большой коряге третий год растет Аnubias barteri и два раза уже цвел в летние месяцы. Банка 150л без грунта ваще, Т=28-30,рН=6,8-7,gH=12-13. Свет 3х18Вт по 10=12 часов. |
|
#251857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикольно. Подняла корягу почти к самому верху. Бум ждать цветов |
|
#251863 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение aldjami Если над поверхностью аквариума каким либо образом создать влажную атмосферу, я думаю результаты не заставят себя долго ждать. Хотя у меня Анубиас цветет в толще воды и никаких проблем. Желаю успехов! |
|
#251929 |
|