Посетитель
|
анубиасы на кокосах |
Подскажите пожалуйста, как посадить анубиас - в кокос или на кокос? И нужно ли удалять " шерстяной покров" у кокосов? Возможно ли повреждение анубиасов анциструсами, если посадить на кокос? |
|
#2353217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2353220 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Нельзя ли уточнить - првильно сажать на кокос с наружной стороны, покрытой шерстью? И еще - если сомов в аквасе не будет, планируется завести цихлид, то кокос лучше "побрить"? |
|
#2353490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AленкаЯ ползущее корневище не должно быть закопано. так что лучше приматывать снаружи. волосы у кокосины можно и побрить или сами со временем отвалятся. |
|
#2353510 |
Посетитель
|
|
Кокосы подготовили. Все отлично. Еще один вопрос - нужно ли их кипятить? В литературе мнения разделились. У нас очень удачные, чистенькие, светленькие, ровненькие, без пятен. |
|
#2353796 |
Завсегдатай
|
|
AленкаЯ Я пару раз проварил. Просто доводил до кипячения и сливал темную воду. Пару раз так сделал и надоело. Потом поставил в аквариум. И то это скорее страховка, чтоб воду не подкрасил. Поэтому если хорошо очистили можно и без кипячения. |
|
#2353802 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Так и сделаю - окрашивания воды не избежишь после пары коротких кипячений. Это надо варить так уж вкрутую! Скажите пожалуйста, опытные рыбоводы), все мои старания не будут ли напрасны , если я погружу эти самые кокосы с привязанными к ним анубиасами в цихлидник? Так хочется немного зелени натуральной там! |
|
#2354013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут всё от цихлид зависит, если Вы про съедят-не съедят. Кокосовой скорлупой угробить рыбу проблематично даже не кипяченой. |
|
#2354031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня один кокос лежал с мякотью не дочищенной сутки, а через сутки анцики его вычистили полностью и были довольны. |
|
#2354108 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Я про Анубиасы). Вы советуете мне в другой теме посадить растения в пластик с крышкой. Анубиасы ведь так не живут, верно? |
|
#2354121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2354129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AленкаЯ Верно. Анубиасы лучше не сажать в горшки с крышками- у них точка роста быстро "передвигается". |
|
#2354131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2354137 |
Посетитель
|
|
Простите, я не верно поставила вопрос, я пытаюсь узнать, не отдерут ли цихлазомы анубиас от кокоса? ))) |
|
#2354151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AленкаЯ По моему цихлиды анубисы не трогают из-за жёсткости листа и его не съедобности. А если его ещё и крепко привязать к кокосу то уж точно не сдёрнут. |
|
#2354158 Нравится Digim
|
|
Посетитель
|
|
Купила. Примотала к кокосу, посадила)). Опытные аквариумисты, подскажите, чем нужно (или не нужно) обрабатывать растения перед посадкой, для профилактики заноса инфекции и паразитов в аквариум? Правда ли что достаточно сутки подержать их в отдельной емкости? |
|
#2355085 |
Завсегдатай
|
|
AленкаЯ Если прямо очень боитесь что-то занести, можно промыть в слабом растворе марганцовки. Если честно ни разу не делал так, промывал и сразу сажал. Никогда ничего не происходило. Но если вдруг переживаете, то обработайте, растениям не повредите) |
|
#2355089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Мне так нравятся советы, с рекомендациями использовать марганцовку. Она что, свободно начала продаваться? По моему ее из списка прекурсоров никто не убирал. А для обработки растений, есть и специальные препараты. |
|
#2355091 Нравится Helen.liven
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2355092 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Я упустил момент с ее запретом, покупал в аптеке, легально))) Не прямо сейчас, с полгода где-то, но покупал) Изменено 14.3.17 автор Digim |
|
#2355093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2355094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Digimа что в состоянии убить слабый раствор марганцовки? от чего применять? |
|
#2355105 |
Постоянный посетитель
|
|
#2355108 |
Завсегдатай
|
|
natalybochar Я не экспериментировал, что убивает марганцовка, а что нет. В целом у неё антисептические свойства. Когда-то хотел обеззаразить растения, подстраховаться, так сказать, и нашел рекомендации именно её. Помогло или нет не знаю, может и без этого все было бы нормально. Больше подобных опытов не ставил, траву не карантинил. Слабость раствора компенсируется временем выдержки в нем растений. Конкретные рекомендации легко находятся в поисковике. |
|
#2355111 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Digim Не компенсируется. Если раствор слишком слабый, чтобы убить патогенные организмы за час-два, то и за день-два тоже не убьёт. Да и вообще против подавляющего большинства патогенов, присутствующих в аквариуме, марганцовка совершенно бесполезна. Чистый эффект плацебо... для хозяина аквариума. |
|
#2355149 |