Новичок
3
8 года |
Паразиты на креветках |
Заметил на голове червячка белого, шевелится, изгибается, прячется. извиняюсь, что б темы не плодить, вычитал что Кринум ядовит, для криля он как, безопасен? Изменено 11.3.17 автор denis tver Изменено 11.3.17 автор denis tver Изменено 11.3.17 автор denis tver Изменено 11.3.17 автор denis tver Изменено 11.3.17 автор denis tver |
|
#2354195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis tver Вот совсем недавно был похожий случай: У креветки вишни на голове пару белых палочек Кринум оставьте, пусть растёт. Изменено 12.3.17 автор MR.ROMA |
|
#2354228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Личинка планарии - у планарий личиночная стадия проходит в/на промежуточном хозяине. |
|
#2354246 |
Посетитель
|
|
denis tverВ вк вам ответили, но там мало фотографий. Если в аквариуме есть рыба, то лечение проводите в аквариуме и не солью а фебталом. Продаётся в ветаптеке. действующее вещество фенбендазол. Если в таблетке 150 мг фенбендазола то на 60 литров, если 200мг - на 100л, 500мг - 220л чистой аквариумной воды без грунта. Не на объём аквариума, а на реально залитую воду. Таблетку растолочь, размешать в небольшом количестве воды и вылить в акву. Включить аэрацию. |
|
#2354261 |
Новичок
3
8 года |
Спасибо всем. |
Буду лечить фебталом. Много отзывов о негативных последствиях этого препарата. Альтернативы видимо нет, буду пробовать. |
|
#2354448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis tver Судя по фотографии и описанному поведению, это представитель семейства Темноцефалов (Temnocephalidae) из типа Плоские черви (Platyhelminthes). В теме по ссылке MR.ROMA - они же. Батёк Это чушь - и личинка, и промежуточный, и хозяин. У представителей отряда Трёхветвистые (Tricladida), которых аквариумисты и называют планариями, развитие - прямое. Иногда жалею, что на форуме нет дизлайков, или, скажем, пользователи не подвергаются хотя бы временному блокированию за откровенную дезинформацию. Изменено 19.4.21 автор Notozus |
|
#2896664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusПусть, но мелкая планария прекрасно сидит на креветках, особенно на носовой части, где большая складчатость. Где-то аквариумисты выставляли фото со всем этим. Аквариумов с планарией, но без креветок на форуме я не видел. PS Модерацию тоже запрещено обсуждать, однако кого это остановило? Я лишь делюсь своими наблюдениями. Форум для чего? Изменено 18.4.21 автор Батёк |
|
#2896713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2896905 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
#2896941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896945 |
Завсегдатай
|
|
#2896946 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк У меня другой опыт - выловил всех креветок и планария исчезла.Могу дать рецепт, как без креветок, но с рыбами иметь планарий выше крыши. Можете добавить в свой опыт: Вместо того, чтобы кормить рыб из кормушки мизерными дозами, сразу на месяц кидайте в аквариум горсть живого трубочника. Он не протухнет. Скорее наоборот, будет наводить чистоту. |
|
#2897167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРЕсли трубочник выращивается в специальных условиях, то можно попробовать. Но из природы элементарно попутно заносятся планарии и глоточные пиявки. И они-то тогда первыми отъедаются на беззащитном трубочнике. |
|
#2897202 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРДумаю, что если на один раз, то не имеет особого значения. Традиционно трубочник около недели полощут для освобождения кишечника от гнили. Но в природе рыбы их едят неподготовленными. Рыбы тоже не дураки. Они стараются отжимать содержимое кишечника червячков. |
|
#2897233 Нравится НатФР
|