Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: карликовые виды » Помогите определить пол боливийских бабочек
Малёк
29
7 года |
Помогите определить пол боливийских бабочек |
В общем есть у меня подозрение, что мне подсунули 2х самцов. Помогите мне определить точно. Надеюсь фото точные. |
|
#2355629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2355633 |
|
Малёк
29
7 года |
Помогите определить пол боливийских бабочек |
А как же 1 точка и 2 точки? Или это не имеет значение? |
|
#2355634 |
Завсегдатай
|
|
MaximVladivostok Сколько чёрных точек роли не играет, похоже что самцы... |
|
#2355637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaximVladivostok Самый видный специалист высказался.Предлагаю закрыть прения измерить массивность корпуса, покатость лба, межглазничное расстояние.Только вот не знаю по отношению к кому? Какой рыбе? От себя скромно добавлю, что боливийские бабочки легче адаптируются, лучше себя чувствуют и нерестятся в стае. Поэтому стоит заводить 6-8 шт. Есть масса наблюдений, что парные нересты удаются хуже. |
|
#2355737 Нравится Сергей2108
|
На премодерации
|
|
Мне кажется что обе самки. |
|
#2355739 Нравится Flora
|
|
Завсегдатай
|
|
sggor Полностью согласен, хоть это и не стайная рыба, но проявляет она себя во всей красе именно когда штук 8-10 плавает в аквариуме. Изменено 15.3.17 автор Сергей2108 |
|
#2355747 |
Завсегдатай
|
|
пенсионер Не знаю как у вас, но вот у моей знакомой в акве на 40 литров, плавают более десятка рамирезок, родственные боливийцам.Прекрасно себя чувствуют никто не дерётся. Изменено 17.3.17 автор Сергей2108 |
|
#2356712 |
На премодерации
|
|
По мне рамирезки более беспокойные типчики чем боливийцы. |
|
#2356719 |
|
На премодерации
|
|
пенсионер мальков счетаю волчатами : вечно голодные, проныры готовые воровать личинок и только поплывших мальков даже у своих родителей, которые в них не видят угрозы для очнрежногл потомствп в должной мере. Подростки - те уже ето начал созревать -завоеватели и задиры. Не сильно но уже толкаются и начинают прихватизировать территории. Некоторые и в давольно юном возрасте создают пары и возможен нерест. Прпвда зачастую неудачный: то сожрут, то не уберегут. Взрослые не едят чужих мальков. Даже наоборот сами отдаляютмя от нерестящихся собратьев, коьорые отгоняют и своих и поочих рвб если те лезут к камню иди к стайке. У меня взрослые не едят молодь. Если пара с икрой, личинками или мальками - она защищает потомство давольно стойко. НО Это не африканцы. Тут стоит признать что намного меньше агрессии и ярости в схватках, тут видимо физиологические особенности. Часто икру сжирают анциструссы а личинок корики. Сомики- просто ночные шакалы изподтишочники и боливкам с ними справиться из за шкур последних тудно. Были случаи что две пары водя мальков перетусовывали так потомства что в итоге лдна пара оставалась няньками для всех а другая могла или снова отнереститьмя или примкнуть на время к прочим бездетным которые на это время ютились на отшибе. Как то вот так. |
|
#2356733 |