Посетитель
|
Что за рыбка? |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите опознать рыбку, ту, у которой спинной плавник с лучами-ниточками. |
|
#2355792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2355807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2355811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor Если Рохани перечислен у меня последним, не значит что не нравиться как кандидат, написал "может", т.е. не уверен. Наоборот первые в кандидаты немного не подходят, чем: ну что увидел, то и написал. |
|
#2356181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor Не знаю совершенно эту рыбу написал "может" (хотя она на вид прекрасно подходит), двух первых кандидатов перечисленных в моем 1 посту знаю, с ними больше сравнивал, и дал возможность ТС тоже сравнить (разве это плохо, может ищет себе подобных, а тут набор такой получается, есть выбор)) С точным названием рыбы в данном разделе не всегда сразу получается, даже споры иногда идут. Направление указано, и там сам создавший тему начинает поиск, это хорошо. Вы иногда ошибаетесь, или только предположение свои ставите. Такого не бывает? Песню "Телега" не знаю, можно стихи не скидывать, неинтересно. И шахматы мне не нравятся. |
|
#2356345 Нравится sggor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356353 Нравится alexsadom
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#2356368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356378 Нравится sggor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Можно добавить, сто систематика еще не устоялась, и существует еще пара (а может и тройка рыб) с другими названиями, хотя это может быть и гео или цветовые варианты известных видов и их синонимы. Например Dawkinsia assimilis он же filamentosa Изменено 16.3.17 автор sggor |
|
#2356392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356396 Нравится пенсионер
|
Посетитель
|
|
alexsadom Это филаментозы у вас? А какой размер и возраст? Ну а я... запуталась. Youtube на запрос "Puntius Filamentosus" выдает двух разных, по-моему, рыб. Отличаются они, кмк, формой тела и окрасом хвоста. Впрочем, и те, и те красивые )) Всем спасибо большое за ответы! |
|
#2358002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diamond да это Барбус филаментозус (Dawkinsia filamentosa), и как пишет уважаемый sggor систематика не устоялась, синонимов может быть очень много. Растут долго, 10-12 см, сильная рыба, ест все включая растения. С ними еще продают Барбус Арулиус, (Dawkinsia arulius) и Пунтиус Рохани (Puntius rohani) А чаще Вы их найдете под коммерческими названиями: Косицеплавничный барбус, глянцевый усач, оливковый клоун |
|
#2358528 Нравится sggor
|
|