Посетитель
|
Кембрийская голубая глина??? |
Сегодня заезжал в леруа собственно за аквамиксом, нашел пакетики по пять грамм, в ведрах не было. А также наткнулся на эту глину, цена 7о рублей за пакет. Ну и прикупил пару пакетиков. Подойдет ли такая для аквариума?
Я имею в виду для изготовления шариков, подкормки для растений. Еще там продавался перлит, но я брать его не стал. Вопрос также по перлиту, можно ли его ичпользовать в аквариуме и ести ли в в нем какая-нибудь польза? Изменено 17.3.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 17.3.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2356859 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
Перлит.. глина.. |
Использую голубую глину (на упаковке написано - без добавок) из ближайшего супермаркета 2й месяц. |
|
#2356886 Нравится Yar72, Сергей Юрьевич
|
|
Посетитель
|
|
А по поводу керамзита теперь). Я задумывался на счет него. Но он же всплывает, как го-но в унитазе)) |
|
#2356910 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей ЮрьевичТам состав на пакетике есть? В любом случае осадочная порода. Если не врет производитель. Пробовал из аптек разные варианты, простите ерунда. Потом будет серо-синяя пыль по банке.Лучше возьмите земли (какой и как готовить посмотрите на форуме, каждый по своему понимает) и под растение. Тема довольно широко раскрыта на форуме. |
|
#2356916 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2356930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это http://biotehno.pro/... произвоводитель, на сайте информацию по продукту не нашёл. На фото информацию то же. Где это взято, из вечных глубин тысячелетий? Большой вопрос. |
|
#2356942 |
|
Посетитель
|
|
it@itа эта глина не аптечная же. Состав, там написано глина очищенная и всё. И она для садоводов огородников. Лично я попробую скатать немного шариков с торфом, сапропелью и биогумусом, посмотрим, что из этого получится. А косметическая глина не знаю, не пробовал и не собираюсь пробовать. Есть бесплатный вариант еще. Речная красная с серой глиной. На Оке ее слихвой. Мне опытные аквариумисты месные подсказали, я ей уже второй год пользуюсь и очень доволен. Ну а эта для пробы. Просто по наслышке голубая глина считается самой лучшей, чтож проверим это. |
|
#2356969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Нет там ничего кроме глины. |
|
#2356976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РеставраторНе путайте голубую аптечную глину с http://bestlavka.ru/... Достаточно взять и прочитать состав. Я это проходил, старая тема. Глина не может по своей сути быть только глиной. Всегда присутствуют вещества полезные и нет.Естествено концентрация серебра и радия ничтожна. Но выбор за Вами, при существующих методах и многочисленных способах и видах удобрений. Изменено 18.3.17 автор it@it Изменено 18.3.17 автор it@it |
|
#2357303 |
|
Посетитель
|
|
#2377814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХарлампийДа не ведитесь Вы на эти этикетки, возьмите лопату и за глиной куда на природу, сами шариков и накатаете))) |
|
#2377893 Нравится paln1, Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Вообще полностью поддерживаю, так как сам люблю наковырять летом голубой глины. В лен области ее найти не трудно и работает замечательно.. Зачем покупать неизвестно что, обработанное неизвестно чем ).. |
|
#2377895 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikВсегда в аквах использую только то, чем богата наша Российская земелька))). |
|
#2377903 Нравится Yar72, Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Я кстати думаю, что глину продаваемую для косметических целей, просто обязаны обрабатывать неизвестными для нас, аквариумистов, методами для безопасности использования, а что-то может и добавляют, типа каких нибудь кремов для увлажнения кожи.. А вот чистая, без химии однозначно работает. Раньше я ее много пихал в корни, но криптокарины наращивают такие заросли, что полоть их потом просто невозможно. Сейчас использую только тогда, когда требуется срочная помощь какой нибудь травке... С трудом себе представляю, что можно вырастить, если ее изначально при укладке грунта много напихать... наверное рыбсам плавать будет негде |
|
#2377910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikПри закладке новой аквы всегда применяю глину , перемолотую в пыль, примерно в 2 мм , по всему дну. А потом только на глаз, по мере необходимости шарики. |
|
#2377918 |
|
Завсегдатай
|
|
Так есть эффект от такой глины? И на каком грунте пользовали? |
|
#2455799 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2466022 |
Завсегдатай
|
|
Эту глину добавляли в почвы нечерноземья в агрономических целях, для разбавления песков и супесей в основании почвы. |
|
#2466153 Нравится Сергей Юрьевич, Biotorch
|
|
Малёк
|
|
Итог то какой использовать можно? вреда хоть не будет? |
|
#2599392 |
Посетитель
|
|
it@it Саша! Ну давай не будем так категорично! 1. Глина в аптеках продается и без добавок. Не пылит( как в анекдоте.Вы их не умеете готовить); 2. В Московской области в направлегии Юг.в райлне Оки( Егорьевский.Ступинский.Озерский и так далее район) элементарно самому спокойно найти и взять голубую и красную глину( ориентир.сосны). Там же .скорее всено.найдете шикарные окаменелости бывшего океана. Это если не доверяете аптекам; 3. В чем проблема использования кирпича?! Да нет ее. Используйте рядовой кирпич для черновой кладки. Там пишментов нет по определению.; 4. Керамзит- это в первую очередь утеплитель. Поэтому.если не сухой способ.то его сначала проливают цементным молочком.а потом уже стяжки. Такой же способ используйте и в аквариуме. Изменено 8.2.19 автор Андрей 69 |
|
#2599415 |
Малёк
|
|
Сделал из этой глины и цветочной земли посадил крепторину дохленькую будем наблюдать, в основную банку не положил, недельку отмочу |
|
#2599730 |
|