Посетитель
|
Интересно ваше мнение про содержание петушков |
#2357088 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Нужен ли такой толстый слой крупного грунта? Корм будет проваливаться в крупный грунт и гнить, отравляя воду. Петухи не роются в грунте, отыскивая корм. |
|
#2357096 Нравится KGB
|
|
Посетитель
|
|
#2357098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2357099 |
Посетитель
|
|
vladi-og Это ваза. В ней 3 литра воды (чуть больше). Мя ваза это вторая фотка. первая это просто картинка из интернета Изменено 18.3.17 автор Лена-Ленка |
|
#2357105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-ЛенкаДля комфортной жизни петуху нужно ИМХО 20 литров, а лучше 30. Для одной ампулярии предпочтительно от 20 литров, она не только сильно гадит, но еще и берет из воды необходимые элементы для строительства раковины. Хотя хозяин - барин. |
|
#2357107 |
|
Посетитель
|
|
#2357110 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Для фотограии просто взяли вазу, насыпали грунт, налили воду, запустили рыбку и растение воткнули. Видно же, что растение не начало расти, корни обломаны, ваза чистая и грунт тоже, это просто картинка, петух там не жил. В реальности даже если петух сразу и не погибнет, то ваза и грунт начнут покрываться водорослями в камнях появится ил и т.д. Одним словом идея провальная. |
|
#2357501 Нравится Федор Ермоленко
|
Посетитель
|
|
#2357502 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не стоит. Это ж карцер, там ещё и холодно... |
|
#2357621 Нравится Федор Ермоленко
|
Постоянный посетитель
|
|
#2357628 Нравится Федор Ермоленко, murzilka1019
|
Посетитель
|
|
А если туда креветок? Поменян грунт уже на мелкий и ломариопсис на дне лежит. Пока стоит так, но хочется движения. Рыбок туда - кормить неудобно будет каждый день, а вот с креветками как? И выдержат ли они низкую температуру воды (грелку там никак не засунуть)? |
|
#2367331 |
|
Посетитель
|
|
Лена-Ленкаа креветки по-вашему питаются просто водой?)) их тоже надо кормить... В общем, это для любого существа будет мучением! Не понимаю, зачем такие идеи кому-то в голову приходят. Наблюдать, как медленно или быстро в этой вазе кто-то будет умирать, не есть приятно. |
|
#2367334 |
Посетитель
|
|
YuliyaS Ну нет конечно. Не водой. Их можно кормить реже и там водоросли расти начнут так или иначе. Просто на столе стоит - хочется туда чего то яркого. Растения там мало какие расти будут (и точно не красного цвета, например). Грунт яркий - заилится. Хотелось ампулярий - но им температура повыше нужна. |
|
#2367336 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Да, конечно, сажайте туда петуха. Температура 24-26, немного мха (типа рождественского или спайка), немного света, и все будет тип-топ. ))) |
|
#2367340 |
|
Посетитель
|
|
#2367343 |
Посетитель
|
|
#2367346 |
Посетитель
|
|
#2367348 |
|
Посетитель
|
|
#2367349 |
Посетитель
|
|
#2367351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петушок - обычная жертва маркетинга. В лужах живёт? Допустим. Лужа метр на метр и 10см высотой - уже 100 литров. Сто, Карл!. А рисовое поле - это реально поле. Глубокое. Большое. Никак не ваза. |
|
#2367361 |
|
Посетитель
|
|
Simro Это да. С этой точки зрения аквариумистика - ваааще преступление. До 100 литров - уголовное, более 100 - административное. ))) |
|
#2367373 |
Посетитель
|
|
Simro Сонласна. Мой петя в 13 (по паспорту в 17) живет - постоянно чего то ищет, правда всех соседей достал, теперь один. Дизайн типа сделала - сижу, наслаждаюсь Не против катушек совсем. У меня была желтая ампулярия (apple snail) большая там. Умерла не знаю по какой причине. Возможно что то скакнуло. Неритина тоже требует обогрев. А какие то интересные прямо - здесь не видела.. Здесь даже асасин улитка (Хелена) - из под полы только достать можно. Очень много чего под запретом.. неритин тоже с рук купила, в магазине редко найти можно. Более интересного не видела =( |
|
#2367375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Да, ситуация... У нас на птичке видела розовых, прикольно выглядят) Фото из интернета, но они такие же У меня ползают голубые ампулярии. Голубой там тоже по паспорту, на деле они какие-то серые, но морды чёрные с рыжими пятнами) Большими не вырастают, растения не лопают. Вот желтые растут размером с мой кулак - лично видела. Гадят столько же. Воду портят быстро, из-за этого гибнут... Ещё катушки ползают, но обычные. Хотя для кого как, меня прикалывают такие пятна)) Второе фото тоже из интернета, чтобы рассмотреть получше |
|
#2367379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2367380 |