Новичок
4
8 года |
Астронотусы в аквариуме 84,5*57*100h, помогите грамотно организовать |
Всем привет!!! Я начинающий) хочу завести астриков в 480 литровой банке) размеры в теме. Раньше были маленькие аквы максимум 100 л) сейчас купил больше чудо) из 19 мм стекла. Хочу поселить там две пары астронотусов и несколько сомов. Хочу услышать Ваши советы и предложения. Какой нужен фильтр? Декор?(хочу коряги) грунт? Растения(хочу мхи и валлиснерию) нужен ли обогрев? Аэрация? Готов к критике и советам) спасибо) Александр город Саратов) |
|
#2358317 |
Постоянный посетитель
|
|
Банка больно чудная, астрам площадь дна нужна, а не столб воды, эта больше морякам подходит.Сами прикиньте, астр выростает до 30см. рыба довольно агрессивная, хотя (содержат) и в 150л. что не есть хорошо.Растения, при таком столбе воды, расти будут плохо, надо очень мощный свет, а с астрами вообще под вопросом, хотя мои пока особо не трогают, но они и выросли в траве. |
|
#2358335 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Мхи и валлиснерия с астриками...неверю. Росла криптокорина и то при условии что пока были маленькие она успела все дно затянуть сплошным ковром. Их это не остановило, вырвали половину. |
|
#2358341 |
Постоянный посетитель
|
|
#2358344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Naxxxal А случайно высоту с шириной или длиной не перепутали? Если нет, то такой высокий аквариум не удачный для выращивания астронотусов, растений. |
|
#2358350 |
Новичок
4
8 года |
|
#2358578 |
|
Новичок
4
8 года |
|
paln1нет. Размеры точные) |
|
#2358579 |
Посетитель
|
|
Смотря как тараканы в головах зашевелятся, разом все спокойно, а бывает находит и начинается "сенокос". Я как их сварил (спасибо акваэлю, добротный кипятильник), больше не решился астриков брать. Мне вообще на косарей и пахарей везет. Сейчас перешел на Малави пока тихо, валлиснерия(гигантская) разрастается. |
|
#2358584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Naxxxal При такой большой высоте аквариума тоже не беда для растений. Чтоб растениям света хватало, можно сажать их повыше к свету в каких-нибудь террасах (замаскированных камнями, или чем-то еще горшках), поднятых повыше к свету. |
|
#2358593 |
|
Новичок
4
8 года |
|
paln1кстати, я о этом не думал. Спасибо за совет) |
|
#2360887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NaxxxalПростите, но неправильный у вас аквариум. Слишком маленькая площадь дна. Высота имеет мало значения. Для рыб это почти как аквариум с в два раза меньшим объёмом. И ещё, будет весьма затруднительно ухаживать за банкой с высотой 100 см. Если поселите сюда две пары астров, будут постоянные бои, которые в конце концов закончатся трагично. Вообще, таких рыб нужно селить в количестве не менее трёх пар. Аквариум вашего объема для этого подошёл бы, но не таких габаритов. |
|
#2361403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryДа и не только для астров это справедливо - для любой цихлиды - им важна дистанция до другой пары. Изменено 29.3.17 автор lonelity |
|
#2361406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСправедливо, но не всегда. Для двух пар нужен очень большой аквариум, чтобы они разграничили свои территории, три пары уже будут жить более мирно. При плотной посадке в достаточно большом аквариуме дистанция уже не имеет того значения. Даже нерестящаяся пара удерживает лишь небольшую территорию. |
|
#2361411 |