Посетитель
|
Половина рыб не знаю, чем питается |
Живут у меня красные неоны, медовые гурами, вишневые барбусы, анциструс и карликовый тетрадон. Тетрадон ест мотыля, с ним все просто. Анциструс съедает все, что упадет на дно, с ним тоже все просто. Барбусы хватают и сухой корм и очень рады мотылю, когда кормлю тетрадона. |
|
#2358486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pronvit Циклоп, живые науплии артемии. А вообще какой аквариум - объем, фильтрация, подмены. Тесты на нитраты нитриты итд ? Кол-во рыб по видам. |
|
#2358488 |
|
Посетитель
|
|
sggor Живого корма у нас нет, разве что самому выращивать. Но я и не очень хочу, потому что постоянно живым/мороженым кормить не очень хорошо же? Если им просто этот не нравится, хотелось бы найти готовый со всем необходимым, который будут есть, или может самому намешать с овощами там. sggor 65л, внешний фильтр, меняю раз в неделю литров по 18. 8 неонов, 6 вишневых барбусов, 2 медовых гурами, молодой анциструс, тетрадон и отик. Тестов не делаю, но у меня за полгода рыбы не умирали там (кроме как от несчастных случаев), так что не должно бы быть плохо. Изменено 22.3.17 автор pronvit |
|
#2358490 |
Посетитель
|
|
pronvit У меня в 300 литрах живут скалярии, анциструсы, гурами, данио, неоны.кормлю фаршем своего приготовления, при кормлении более крупные куски хватают скалярии а мелкие частицы поедают неоны и данио, анциструсы правильно вы пишите , поедают все что упало на дно.если покупаю мороженный мотыль, стараюсь брать мелкий, чтобы мелким рыбам в рот лез и так чередуются,4 дня в неделю кормлю фаршем, день сотылем и день сухим кормом Изменено 22.3.17 автор sergey*** |
|
#2358492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pronvit Еще вопросы - а какой тетрадон? У меня красные неоны хорошо едят Tetra Pro Algae, но нужно же приучать к корму если плохо едят. К тестам Вы абсолютно зря так относитесь у разных рыб разное пороговое значение нитрогруппы, и если одни легко переносят например 25 мг/л, а для других это уже критическая доза и медленное умирание.Отсюда может быть и отсутствие аппетита. Настоятельно рекомендую провести тестирование. И аквариум считаю маловат. |
|
#2358558 |
Посетитель
|
|
sggor А карликовые тетрадоны разные бывают? Да тесты надо сделать, сам знаю, может, в зоомагазин отнесу воду, а то жаба душит 50-70 наших долларов платить за набор. К тому же воду меняю регулярно, кормлю один раз в день уже, чего еще я могу сделать. Вот pH надо б проверить. В общем по теме, купил совершенно случайно TetraColor Tropical Crisps, заметил в магазине с большой скидкой и решил попробовать. И мои неончики на него набросились, как положено! Не знаю, как дальше пойдет, да и говорят тетровские корма не лучший выбор, но пока нравится и рыбам и мне - воду гораздо меньше портят, чем обычные менее плотные хлопья. |
|
#2361675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну . положим. тетровские корма одни из самых лучших всегда считались-еще в середине восьмидесятых тетрамин в Москве продавался, стоил только дорого... и у меня его хорошо ели все и всегда... |
|
#2361679 |
Посетитель
|
|
Nomemory В англоязычном интернете корма Тетра не жалуют совсем. В частности потому что там в составе потроха вместо целой рыбы и полно химии. Хорошими считаются, например, Omega One, New Life Spectrum. Есть сайт с обзорами кормов на основе разбора их состава http://www.oscarfish... Тетре дали 1 звезду. Зеландия бывает Новая, а не Ю. Еще раз обращаю внимание, что это карликовый тетраодон, это вполне определенный вид, который отличается от остальных, в частности не требует подсоленной воды и не такой агрессивный. Изменено 29.3.17 автор pronvit |
|
#2361685 |
Завсегдатай
|
|
#2361704 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
pronvit Ну не такой уж он и разный, этот интернет разноязычный. У нас тоже тетру не жалуют. Но у нас и выбора то особо нету. JBL, Fluval, Sera и Tetra... То есть нам из Г. надо выбирать. Берите NLS, если есть у вас. а ссылка интересная, почитаю. |
|
#2361717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про Зеландию поправил, это спросонья. |
|
#2361745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗЫ, я тоже считал что из рамирезок цихлиды, как из йорков собаки, Но как-то раз эта крыса размером с полкошки пыталась укусить меня за ногу в супермаркете- защищала хозяйку, а рамирезки насмерть бьются, деля трехсотлитровые банки- на их фоне они блохи. |
|
#2361751 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Не, NLS у нас тоже нет. Есть то же, что вы перечислили, плюс Seachem, Vitalis, Omega One, Hikari, Nutrafin (собственно который у меня был основной до этого и который плохо едят), Repashy (его не стали есть вообще) и пара местных никому больше не известных брендов. Но как по мне, лучше уж пусть едят какой едят, чем хороший будет недоеденный портить воду. Nomemory На счет воды, да, у нас она очень мягкая и по идее кислая, но при обработке pH догоняют до 7.7-7.9. Изменено 30.3.17 автор pronvit Изменено 30.3.17 автор pronvit |
|
#2361796 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2361803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спецом про тетриков глянул, пишут- повадки от размера не зависят , и что кроме улиток- едят мотыля, живого и мороженого... и все, сухой совсем не берут. Ну, может, пойдут креветки и кальмар. |
|
#2361923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗЫ, можно попробовать еще нежирную отварную рыбу , типа трески, дать попробовать. |
|
#2361927 |