Новичок
3
6 года |
Что это за улитки и как бороться? |
Добрый день. Уже давно борюсь с улитками занесёнными с аквариумными растениями. Просто беспредел какой-то уже. Вместо грунта остались одни улитки, грунт весь просто шевелится.Купила несколько Хелен уже год назад, а толку ноль. Растения портят, везде ихняя икра в виде слизистых плотных прозрачных отложений, даже в фильтре. Что это за вид такой не знаю. Думала Мелании, но они живородки. Рыбок икромечущих нету. Вот и загадка. Собираю каждый день со стёкол в неимоверных количествах, а их всё больше и больше. Рыб пробовала не кормить, а толку ноль. Может кто подскажет что это за живность и как от неё избавиться? Заранее спасибо. |
|
#2359847 |
Постоянный посетитель
|
|
мелании гранифера. |
|
#2359852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataly AD Это Melanoides granifera - прекрасная улитка, зачем от нее избавляться? http://vivawater.blo... А то что расплодились, так это ваша вина, много кормите рыб. |
|
#2359853 |
Завсегдатай
|
|
Nataly ADхелены их едят точно, знать хелен маловато было))) |
|
#2359934 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataly AD Что за улитка уже выше ответили. Эта улитка Вам аквариум чистит от мусора, мелких водорослей, являясь показателем кислорода около дна, а вы пытаетесь от этой живности избавится.Напрасно. Растения она не портит, ест их отмершие остатки.Массово размножается при наличии обильного питания. Могу ошибиться(не специалист), но они являются живородящими. Оба вида этих улиток(меланий) есть в аквариумах. |
|
#2359984 |
Постоянный посетитель
|
|
Убирать их механически, т.е. руками. Можно кинуть лист капусты, когда они на него залезут толпой, вытащить и унитазировать. Можно заказть с Китая ловушки для улиток, они стоят около 200р. Ну вообще Хелены их прекрасно едят, возможно у вас их просто слишком мало на такое количество Меланий. |
|
#2359988 |
|
Посетитель
|
|
Nataly AD У меня тоже такие Меланьи есть, если кормить рыб умерено, грунт не шевелитья, но вылезают мин через 5 после кормежки (из грунта) полакомится остатками (последнее время почти не вылезают, видимо в грунте больше кушать чем на его поверхности) . Правда и Хелена у меня 1 есть, для контроля(на всякий пожарный) Совершенно безвредные, не дают закинуть грунту. |
|
#2360053 Нравится rik473
|