Посетитель
|
Помогите новичку выбрать фильтр |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой фильтр выбрать. Аквариум 60*50(высота)*30. заполнен на 40 см в высоту. В нем: грунт, два лотоса орехоносных в горшках, одна гуппи и одна улитка. Планирую яванский мох и может еще пару гупёх. Выбираю между акваэль фан мини и фан 1. Ну или если вам не нравится акваэль, то какие есть альтернативы, чтобы и фильтр и аэрация сразу вместе были? |
|
#2360027 |
Завсегдатай
|
|
если выбираете из внутренних и внешний фильтр покупать не планируете, возьмите лучше - фан-2. |
|
#2360028 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Он без крышки у меня. Мне говорили, что внешние больше шумят |
|
#2360032 |
Завсегдатай
|
|
"рюкзачок" (навесной фильтр) будет давать шум льющейся водички, который можно устранить подъёмом уровня воды в акве (или опусканием "водопада" фильтра). |
|
#2360035 |
Посетитель
|
|
Понятно. Шум водички спасибо за совет! а в уходе какой проще? фан 2 или рюкзачок этот? И еще вопрос, фильтр убирает продукты жизнедеятельности рыб с грунта и из грунта? |
|
#2360041 |
Завсегдатай
|
|
"Шум водички спасибо за совет!" |
|
#2360049 |
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Понятно. Про "спасибо за совет" это я искренне, без иронии Ну и в целом все ясно. На момент запуска в фильтр бактузима и помутнения воды рыбу надо вынимать? Вообще надо ли вынимать рыбу при установке фильтра навесного? |
|
#2360062 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Еще нюанс, возможно рыбка ждет потомство. Но не факт. Черное есть там где надо, но если не кормить день - оно уменьшается и живот спадает и чемоданистости нет, так что может и перекармливаю. Что посоветуете? |
|
#2360068 |
Постоянный посетитель
|
|
Л12896 Посоветую ждать рыбьего потомства. Аэрацию не убирать - надеюсь на хороший приплод. Удачи Вам!! |
|
#2360083 |
|
Посетитель
|
|
#2360139 |