Малёк
|
125*50*70 травник на две стороны |
Приветствую вас! |
|
#2360454 |
Малёк
|
|
Итак, растения, обязательно газон, потому что именно газон подтолкнул на создание травника. |
|
#2360456 |
|
Малёк
|
|
рыбки |
|
#2360458 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, у меня пока не много опыта, но во многом у нас совпадают предпочтения, по этому поделюсь мнением не обязательным к принятию во внимание. СО2 - самый надежный и простой метод балон. У меня на 230 литров стоит 3л балон хватает чуть больше чем на полгода. Знаю точно, что галактика не стайная рыбка, присмотритесь к расборе эспеи или хенгеля. А по растениям почитайте про буцефаландры. Мне кажется у вас очень высокий аквариум и свету будет тяжело пробиться до дна. Поэтому нужны будут не светолюбивые растения. |
|
#2360482 |
Постоянный посетитель
|
|
#2360490 |
Малёк
|
|
luchshyserega Про галактику пишут что содержание лучше в стае. Из чего сложилось ваше мнение про ее не стайность? Расбора Хенгеля написано не любят течение и сильную фильтрацию Расбора Еспей они тоже из медленных рек, и тоже не любят течение и фильтрацию Буцефаландры интересные растения, можно к ним приглядеться 540 ватт света на 375 литров воды Из них 324 ватта лампы grolux красного спектра. почти 1.4 ватт на литр, при лишних 10 сантиметрах водяного столба этого недостаточно? Я думал перебор, а оказалось удачно сложилось. Часть растений планировал засадить на возвышенности, а это 40-50 см до поверхности воды, туда можно светолюбивые? KAA78 Галактика серая рыбка? На картинке такая яркая пестрая, а размер как раз не даст внести дисбаланс в композицию. |
|
#2360703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquastick 324Вт пурпурного? Не думали 2х150Вт МГЛ Осрам HCI 942? Аквариум большой, ИМХО можно коридорасов Штерба, Юлии - эти красавцы не потеряются Рыбы - эритрозонусов не смотрели? Изменено 27.3.17 автор lonelity |
|
#2360712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2360731 Нравится AquaNoob
|
Малёк
|
|
lonelity Пурпурный, но лампы зажигаются попарно, вроде белый более сильный поток должен затерять в себе пурпурный цвет. Нет? МГЛ требуют крышку большей высоты, сильнее греются, нельзя создать ступенчатое освещение. Их изначально даже не рассматривал. коридорас Штерба вырастает до 6 см, однажды стая вырастет и станет неинтересной коридорас Юлии пишут что вырастают до 5-6 см, они мельче чем Штербы? Пишут что за их стайками очень интересно наблюдать, чем то ее поведение отличается от других стайных рыбок. я хочу иметь крупную стайку которая не потеряет своей прелести когда все особи станут взрослым. Эритрозонус интересная рыбка, но пишут что любит рассеяный свет и не любит большого количества растений. Насколько это критично для них? Cornelius свет разделен на 5 линий, нет проблем чтобы использовать их раздельно, с установкой времени включения в выключения для каждой пары отдельно. Можно никогда не включать пятую линию, либо использовать только три из них. Понимаю, что травник это вершина пресноводного аквариума, но зеленый цвет так успокаивает. Не хочу наблюдать голый грунт, нужна жизнь. |
|
#2360815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquastick Надо одну пурпурную на 3-4 белых - тогда более-менее затеряется. сильнее греются Они выделяют тепла не больше ЛЛ. Аквариум без крышки, с подвесными прожекторами не рассматривали? Изменено 27.3.17 автор lonelity |
|
#2360820 |
Малёк
|
|
#2360828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2360886 |
|
Посетитель
|
|
aquastick не слушайте никого цветность ламп в травнике это дело вкуса и очень индивидуально гролюкс отличные лампы под ними и рыбы и растения выглядят шоколадно просто не все это любят и сейчас это не бюджетно Изменено 28.3.17 автор zagr-777 |
|
#2360935 |
Завсегдатай
|
|
#2360990 Нравится Cornelius
|
Малёк
|
|
#2360995 |
|
Завсегдатай
|
|
#2361002 Нравится Cornelius
|
Малёк
|
|
количество работающих ламп будем подбирать по мере роста, главное что свет с хорошим запасом, не нужно будет крышку перепроектировать |
|
#2361015 Нравится Farmis
|
Постоянный посетитель
|
|
aquastick И правильно, лучше иметь много света и отключать ненужный, чем сделать впритык , а потом после очередной смены направления(новая хотелка или прихотливая травка) кусать локти и жалеть, что не додумался сразу. |
|
#2361031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquastick 1 вт на 1 л это уже много, если больше то во вред и не нужно. Это не тот случай, когда запас хорошо) Да и никакой траве столько света не понадобится. Другое дело высота большая, лл до дна нормально не пробьют. Лучше рассмотреть мг или диоды. |
|
#2361089 Нравится AquaNoob
|
Малёк
|
|
Добрый день, подниму свою старую тему. Вот и прошло 5 лет, аквариум запущен 15 дней назад. |
|
#3012946 |
Малёк
|
|
#3012948 |
|
Малёк
|
|
Добавлю, использовался грунт А вот это клей, для застывания перемешать с водой) Поначалу долго ждал застывания пока случайно не намочил. В воде потыкаем в капельку и только тогда прижимаем на 30 секунд, пока он весь не размешается с водой, он не действует |
|
#3012952 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
aquastick Отиков подкармливайте, иначе в свежем аквариуме с голодухи помрут. Таблетками со спирулиной, например. Почему пять лет созревали-то? Вроде же уже почти всё было. |
|
#3012953 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Все было, но на тот момент мне было интереснее технический момент. Спроектировал, собрал крышку и успокоился, а недавно загорелся. А лучше делать когда горишь. Крышка 5 лет простояла без деформации, но как только 10 ламп начали греть, крышка начала проседать, поэтому для начала прикрутил 4 алюминиевые пластины. Крышка сидит на направляющих Blum, насколько помню это из промышленной серии для тяжелых ящиков. Выдвигается в сторону кухни, при этом полноценно можно работать с аквариумом. Если не достаточно, то крышка снимается. Направляющие позволяют ставить и снимать крышку в одиночку, но пока делаем это втроем, двое по сторонам и один дергает розетку. Так выглядит крышка с зала Так оно с кухни Может видно направляющие Egorkapedro Было замечено как Отоцинклюсы иногда добираются до верха аквариума в поисках пищи. Но тем позитивнее, чем больше они чистят мох. Им бывает перепадают гранулы JBL NovoGranoColor. Попробую в другой раз найти им прикормку в виде таблеток, но пока они даже поспать упевают. |
|
#3012956 |
|
Малёк
|
|
aquastickТолько недавно подумал, а может быть что серый пушок появляется на веточке, которая ближе всего к комнате где я включаю свет вне светового дня у аквариума? Могут ли три светодиодные точки по 7 ватт на расстоянии 1.5 метра под углом 100-120 градусов к стеклу вызывать налета водорослей 2-3 миллиметра на ближайшей к стеклу коряге с наклеенным мхом? "Точки" выкручены, подкормки третий день не даю, проверим теорию с "лишним" светом. Но мхи начинают пузырить на 4 часу светового дня начиная с рассвета, можно ли в длине светового дня отталкиваться от момента пузырения? Пока методом "тыка" убили афро-самца гуппи, но он изначально был склонным к диверсиям, пусть его судьбу решает водоканал. Изменено 3.6.22 автор aquastick Изменено 3.6.22 автор aquastick Изменено 3.6.22 автор aquastick |
|
#3013667 |