Малёк
16
8 года |
Мертвые коряги с берега моря |
Вообщем прошлись собрали пару коряжек, отмочил пару часиков, ножиком поскоблил и засунул в духовку на 3.5 часа, потом сутки отмачивал в ванне в 2 горячих водах, в первой воде обильно солью посыпал их, сейчас положил в аквариум, сильно плохо? Просто отваривать такие не в чем было, слишком большие, щас чутка прикопал их что бы не всплывали. Просто через 2 дня уже пираний запускать, хотелось на обычных рыбках протестить их сначала, достаточно ли этого времени будет? Изменено 27.3.17 автор de3er7 |
|
#2360818 |
На премодерации
|
|
de3er7 коряжки-то... В смысле маленькие веточки которые на такой обьем никакого влияния не окажут. И практически и теоретически. Изменено 28.3.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2360938 Нравится Corsar
|
|
Малёк
16
8 года |
|
Игорь(щучий кошмар)Ну на самом деле они поболее, просто закопаны в грунт, утром сегодня гуппи все были на верху и в противоположном конце от коряг, вот незнаю, толи они там спали, толи чего то пошло не так, а сому пофиг на все. Изменено 28.3.17 автор B_wolf |
|
#2360988 |
Посетитель
|
|
Сам любитель всего натурального - коряги с рек, с озер и океана. Как я делаю. Очищаю от грязи, хорошо промываю. Корягу не кипячу. Кастрюлю ставлю на огонь просто с водой. До кипения и если коряга здоровая то сперва один конец окунаю минуту подержу потом другой конец то же минуту подержу и вытаскиваю. |
|
#2361029 |
Постоянный посетитель
|
|
my aqa Ну как поголовно вся живность подохнет от какой-нибудь озерной или речной бациллы, начнете обрабатывать дрова как следует. |
|
#2361132 |
Посетитель
|
|
Не надо пугать меня всякими бяками - страшилками для детей. Аквариум у меня 16 лет. Корм из речки местной. Коряги частеньго беру. Сомы стачивают. Живность не дохнет. Что я делаю не так? |
|
#2361135 |
|
На премодерации
|
|
#2361149 |
Постоянный посетитель
|
|
my aqa Я не пугаю, а предостерегаю т.к. были случаи у знакомых, решили растений с местных водоемов притащить и дров до кучи, заразили рыб паразитами какими-то. Изменено 28.3.17 автор Ruha |
|
#2361168 |
Посетитель
|
|
#2361182 |
|
Малёк
16
8 года |
|
У меня вроде все живы и довольны, так что насчет такой быстрой обработки, насколько гуманно такие недообработанные коряги к жителям аквариума подселять?(мойка, 3-4 часа духовки, сутки в 2 горячих ваннах) Сам любитель всего натурального - коряги с рек, с озер и океана По началу же они сильно красят воду, по крайней мере мои очень сильно красили. Много так коряг без обработки уже внедрили в аквариум? Изменено 28.3.17 автор de3er7 |
|
#2361306 |
Завсегдатай
|
|
de3er7тогда откуда вопрос, сомнения? Пираньи плавают по затопленным лесам.заразы там немеряно. Да и по здоровью рыбцы крепкие. Подсаживайте. |
|
#2361360 |
Посетитель
|
|
Кладите коряги, не бойтесь. |
|
#2361750 |
|