Малёк
|
Подскажите, доп освещение в Juwel Rio 240. Лампы впритык или даже не мечтать!? |
Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться, может кто уже сталкивался с этой ситуацией. Аквариум Juwel Rio 240 длина аквы 1200mm. На данный момент стоят две лампы по 54 w 1047 mm. Хочу сделать доп освещение, добавить еще 2х54w, - лампы длины 1149 mm, но есть риск, что не влезет по длине вся конструкция (лампа +патроны). По примерным подсчетам впритык лампы с патронами (патрон влагозащищенный АРГ с проводом 3 метра для ламп Т5) вроде становятся. |
|
#2361772 |
Завсегдатай
|
|
А вы принципиально не хотите добавить лампы 54w ювелевского формата (105 см)? Сейчас такие производит куча фирм кроме ювеля, сильвания, к примеру Геморроя не будет, а пускателю по барабану, какой длины лампа, лишь бы мощность соответствовала |
|
#2361785 |
|
Малёк
|
|
да, принципиально, тк.сейчас стоят у меня оригинальные ювелевские лампы, добавлю копеечные осрамовские 865 лампы, иначе у меня выйдет золотое доп. освещение (эпра+патроны+отражатели+ламы) |
|
#2361791 |
Малёк
|
|
Все делается элементарно, у меня стояло 2 светильника, на каждом две лампы Т5. Теперь стоит один светильник с 4-мя лампами Т8, по габаритам как один с двумя Т5. Есть грамотные люди которые Вам могут помочь с модернизацией |
|
#2361894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milasha, а 39Вт? Коротковаты конечно... |
|
#2361908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilashaКак вариант "на крайний случай" ..: подключить лампы без патронов(умелые ручки и термоусадка)...При соблюдении элементарных мер безопасности это не плохо работает.. |
|
#2361970 |
|
Посетитель
|
|
#2361979 |
Малёк
|
|
#2362067 |
Малёк
|
|
Galashev.SergeyОчень интересно без патронов, это получается при чистке аквы необходимо будет отключать эту часть ламп для безопасности, да и лишний раз будет страшновато залезть руками в аквариум. Изменено 30.3.17 автор B_wolf |
|
#2362077 |
|
Посетитель
|
|
Milasha С термоусадкой будет не менее герметично, чем с патроном. |
|
#2362081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na3arovСмелое, однако, утверждение. Доказывать будете? |
|
#2362101 Нравится DrFr
|
Завсегдатай
|
|
Давно мучаюсь данной идеей - вот лучший вариант имхо + доработка штатного светильника |
|
#2362159 |
|
Малёк
|
|
MilashaПрошу прощения, именно с Т8 переходил на Т5, опечатался Вот так выглядит сейчас. Все контакты, выводы и входы абсолютно герметичны Изменено 31.3.17 автор Vlad55 Изменено 31.3.17 автор Vlad55 Изменено 31.3.17 автор B_wolf |
|
#2362165 |
Малёк
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, но вопрос так и остался открытым, в плане поместится ли лампа 115см в аквариум длиной 120 см с патронами. |
|
#2362188 |
Малёк
|
|
Vlad55 Страшно, вот так без цоколя, да и супруг взбунтовался, он у меня технический исполнитель, еле уговорила сделать доп освещение своими ручками, а тут такое предложение не стандартное |
|
#2362203 |
|
Малёк
|
|
вот такой цоколь думаю приобрести, выглядит добротно http://www.aquatrace... |
|
#2362206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov 12? А я думал там минимум несколько тысяч вольт для поджигания тлеющего разряда в парах ртути... |
|
#2362221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na3arovА это к чему вообще было? Вы будете своё утверждение что на лампах напряжение 12 вольт доказывать? |
|
#2362238 |
|
Малёк
|
|
Milasha На дворе 21 век. Светодиоды рулят. Ни у кого мысли не возникло посоветовать перейти на светодиоды. самый простой вариант прожекторы такого типа Изменено 31.3.17 автор makc8 |
|
#2362259 |
Постоянный посетитель
|
|
#2362261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2362263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makc8выбор между хреновыми прожекторами и хорошими люмками пока что далеко не однозначен. А вот комбинированный свет от Биодизайна - но надо уточнить по совместимости с ювелем |
|
#2362268 |
Малёк
|
|
makc8светодиодные прожектора использовала в своем первом аквариуме на 60 литров, мох рос с бешеной скоростью. Признаюсь пыталась эти же светодиодные прожектора использовать как доп. подсветку в своем ювеле, но есть неудобства в крышку аквы встроить прожектора не реально, получается полуоткрытый аквариум, где несколько раз устраивал заплыв мой волнистый попугайчик |
|
#2362293 |
Малёк
|
|
Milasha Если мы с Вами говорим об одном и том же типе прожектора ... вы, как я понял помещали его целиком с влагозащитной коробкой драйвера. Тогда он действительно громоздкий. Я свои прожектора немного упростил. Снял влагозащитную коробку и перенес драйвера в тумбочку. Конечно пришлось разобрать прожектор и удленить провода. Также укоротил дужку крепления. фото не очень, но примерно понятно. Это мой старый светильник, сейчас другой. |
|
#2362305 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
lonelity Гибридый свет у Биодизайна с светодиодами и люминесцентными лампами достойный, но длина светоарматуры 115см, 125см, не подходит к ювелю. |
|
#2362306 |