Новичок
8
7 года |
Коричневые водоросли на стенах аквариума |
Доброго времени суток хочу спросить совета у опытных аквариумистов, на стенах и грунте в аквариумах появился бурый налет, бурые водоросли, как их вывести раз и навсегда? Честно замучилась уже, каждый раз стены протирать, на грунте светлом все видно, его никак не почистишь, вид у аквариума реально засраный, перепробовала много способов в том числе Сайдекс, ничо не берет. Свет регулировала по разному - в тч круглосуточный режим. Уже не знаю как бороться. |
|
#2361873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2361875 |
|
Новичок
8
7 года |
водоросли |
#2361878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РапунцельПластиковые растения не могут составить конкуренцию водорослям в принципе . Сайдекс тоже не панацея . Смените этот "грунт" на нормальный , так-же на помойку пластиковые растения , в место них посадите живые. Ну и со светом нужно определиться : какой обьём аквы , сколько ламп и какая мощность у них и сколько светит часов в сутки . |
|
#2361887 |
Новичок
8
7 года |
|
froll-72 Пластиковые растения уберу грунт мраморная крошка , акв 120 литров, освещение период с 19.00 - 22.00. *** У меня еще есть аквариум 35 литров - там свет решила круглосуточно решила держать. Там и живые растения, и пластиковое кол-во 1 шт. Кладофора 1 шт . |
|
#2361892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рапунцельв связи с чем вдруг такое решение? где то в природе солнце светит круглосуточно? |
|
#2361895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РапунцельПочему мраморная крошка , у вас какие рыбки - цихлиды ? Есть мнение , что у вас ещё и солнечный свет в акву попадает ... Изменено 30.3.17 автор froll-72 |
|
#2361896 |
Новичок
8
7 года |
|
froll-72 Неа , просто мне очень нравится мрамор, тем более белый, смешала с синим обычным очень красиво было. Надо на темный синий менять |
|
#2361897 |
Новичок
8
7 года |
|
#2361898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РапунцельЕсли нравится меняйте свою рыбу на рыбу семейства цихлидовых . Да и с живыми растениями проблемы будут - не любят они жёсткую воду , а с мраморной крошкой она будет жёсткая . Еще один «минус» мрамора. Пока он белый – все прекрасно. Но со временем он покрывается налетом водорослей. Через несколько месяцев он станет в лучшем случае грязно-серым. Придется либо мириться с этим, либо регулярно вытаскивать грунт и кипятить его, что не пойдет на пользу аквариуму. |
|
#2361899 |
Новичок
8
7 года |
|
natalybochar Только 2 дня держала, думала водоросли помрут от света, (в инете прочитала, что от света они разрушаются) |
|
#2361900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РапунцельА можно ссылочку на сайт где это написано. |
|
#2361903 |
|
Новичок
8
7 года |
|
froll-72 Я не знала, что мрамор делает воду жесткой, у нас в Уфе вода итак очень жесткая, а тут вооббще жесткость огромная, судя по тестам- лччще куплю новый грунт. |
|
#2361904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2361962 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас вода тоже жёсткая, при запуске новой банки, такая ерунда тоже бывает, уходит сама, но не сразу.Крайний раз, в 400л. мучился месяца 2.5,потом резко пропало, теперь, уже около полугода, всё чисто. |
|
#2361965 |
|
Новичок
8
7 года |
|
#2362033 |