Посетитель
|
Недостаток удо или аманка? Хлороз анубы? |
Всем добрый вечер. Прошу помощи в опознании дефицита пит. веществ. В 10-ти литровом аквариуме свет 6ватт лед, фильтр рюкзак версамакс мини. Живут 7 микрорасбор галактика аманка 1 шт и ампулярия 1 шт. Грунт обычный кварц песок 0.8_1.5 мм. Растения мох бабл на коряге, хемиантус микрадемоидес, альтернантера рейнека, криптокорина беккета(хотя я думаю это обычная вендта буду верить продавцам что это беккета петча), элеохарис парвула, анубиас нана и перистолистник.
Со2 китайская лимонка 1 пузырь в 10 сек. По дропчекеру между темно зеленым и салатовым. По воде мешаю дистилят с водопроводом. На выходе gh10 kh5 ph между 7.5 и 8, нитраты 10-15 после удо, фосфаты 0.8-1 после удо. Калий не знаю. Сейчас померить калий нет возможности. Тест дорогой. Но лью для концентрации 10 мг/л в неделю 1 раз. Лью микро по железу раз в неделю для концентрации 0.1 мг/л. Запущена банка в декабре. Подмены 30% раз в недлю. Вот вопрос в следующем. Не очень хорошо себя чувствует альтернантера и анубиас. У альтернантеры листья нижние становятся коричнево-желтыми и опадают. Стебли уже голые можно сказать внизу. Грешу на недостаток света внизу. Но все же прошу дать совет. Так еще начали дырявиться листья. Нижний ряд из тех что не опали, скажем так так же у ануба наблюдаю хлороз как мне кадется. Притом лист который на свету-страдает им. Которые под ним гораздо темнее, но прожилки видны отчетливо. Фото обоих растюх прикрепляю. Надеюсь на помощь. |
|
#2361944 |
Завсегдатай
|
|
По моему, вполне здоровый анубиас, он вообще равнодушен к недостатку удобрений, слишком медленно растет. А альтернантере не хватает света. |
|
#2361960 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
#2362422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belov26 На мой взгляд, у Вас слишком высок уровень pH. Пишите, что ph между 7.5 и 8. В этом случае, Ваши удобрения не потребляются должным образом. Кислотность воды желательно держать в пределе 6,7...7.0. Для этого необходимо либо больше СO2, либо изменять Вашу воду. ___ Александр |
|
#2365139 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
belov26 Магниевый хлороз.. Но я с трудом представляю, как дозировать удобрения в 10 литровый аквариум. Дозу высчитать не сложно, но понять употребление удобрений растениями в 10 литровике лично я бы наверное не смог.. |
|
#2365145 |
Завсегдатай
|
|
#2365163 |
|
Завсегдатай
|
|
#2365168 |
Завсегдатай
|
|
belov26 Как это так получается? |
|
#2365169 |
Завсегдатай
|
|
baglaj Да понятно, что капельками.. Как понять сколько будет растениями потребляться? Зеленая масса растений в 10литровом аквариуме слишком мала в любом случае, делать рекомендуемую концентрацию ИМХО может вызвать проблемы. Но магний соль жесткости воды, если подходить с умом, то можно без особых проблем... Но все равно.. я бы не взялся |
|
#2365179 |
|
Посетитель
|
|
baglajЯ наверное неправильно выразился. Это параметры воды после смешения дистилята с водопроводом. В аквариуме с добавлением CO2 кислотность где то 7.0 |
|
#2365945 |
Посетитель
|
|
baglajубирал уже. Всякий рост и развитие растений прекращается. |
|
#2365946 |
Посетитель
|
|
belov26Здравствуйте! А что у вас с параметрами макро: нитрат и фосфат? вы про них ничего не писали. Анубы бледнеют и при недостатке нитрата. |
|
#2365952 |
|
Посетитель
|
|
YuliyaSЗдравствуйте. Писал вот нитраты 10-15 после удо, фосфаты 0.8-1 после удо. Стараюсь держать на таком уровне. |
|
#2365965 |
Посетитель
|
|
belov26сорри, не увидела. |
|
#2365966 |
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане. Получил в этой теме советы по отключению со2 и снижения кислотности. Хотел бы все таки услышать возможные причины нехорошего самочувствия моих растюх. У анубиаса гниет корневище. Примотан он к камню. |
|
#2366190 |
|
Посетитель
|
|
#2994163 |