Малёк
12
6 года |
Бурые водоросли? |
Доброго времени суток. |
|
#2362042 |
Малёк
12
6 года |
|
#2362856 |
|
Посетитель
|
|
DatWorkНежелательно иметь нитрат(NO3) на нуле, надо хотя бы около 5. |
|
#2362866 Нравится paln1
|
Малёк
12
6 года |
|
KBB Добавляю Тетру Про Макро, там +5 мг/л нитратов, но сам уровень нитратов практически не повышается. |
|
#2362878 |
Посетитель
|
|
DatWorkПопробуйте увеличить немного дозу, чтобы нитрат не обнулялся.От этого многие проблемы с растениями.И что-то РН высоковат 8.5 и это несмотря на подачу СО2.В исходной подменной(водопроводной воде)какой РН? |
|
#2362892 |
Малёк
12
6 года |
|
Тест работает до 9 PH, показывает 8.5 в водопроводной. В аквасе цвет чуть более зеленый -> вода скорее 8, чем 8.5, может 8.2. |
|
#2362898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DatWorkдля снижения рН абсолютно бесполезен |
|
#2362901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2362902 |
Посетитель
|
|
DatWorkСтало быть исходная вода не очень подходит для растений, слишком щелочная.По этому подавайте СО2,как и раньше.Без него будет ещё труднее.И посоветую Вам подбирать растения, которые смогут расти в такой воде. Криптокарины например.У Вас наверное напрашивается вопрос, Вы про водоросли интересовались, я Вам всё про растения?Во-первых, бурые в молодом аквариуме-не причина для беспокойства.Постепенно пройдут сами при регулярных подменах.Во-вторых, при большом количестве растений и их хорошем росте, водоросли перестают быть большой проблемой.Они заглушаются и теряются на фоне растительности.И можно без проблем обрывать старые листья, поражённые обрастаниями, если таковые будут портить вид аквариума. |
|
#2362924 |
|
Малёк
12
6 года |
|
lonelity CO2 заливался только для растений. Про грунт - сделал тест на уксус, галька из акваса пузырит. Следовательно известковая? Снижение жесткости с помощью всяких жидкостей вида PH- не годится? Менять ли грунт на что то нейтральное для хорошего травника? KBB Не слишком ли много света при недостатке СО2? Изменено 2.4.17 автор DatWork |
|
#2362930 |
Посетитель
|
|
[q] DatWork |
|
#2362937 |
Малёк
12
6 года |
|
KBB Воды 45 см + 20 см от воды до лампы. Солнечного света падает мало, но в течении 5 часов утром до включения светильника + 4 часов после. |
|
#2362940 |
|
Посетитель
|
|
DatWorkЕсли стёкла, грунт не зеленеют и на листьях не появляются зелёные точки, то свет не лишний.Но если есть сомнения, как я и говорил, можете уменьшить. |
|
#2362953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DatWork Да. Углекислота, подаваемая в аквариум, будет реагировать с известняком, растворяя его. DatWork Нет, это кислоты, хорошо если органические а не фосфорная - опять начнется растворение грунта. Изменено 2.4.17 автор lonelity |
|
#2363119 |
Малёк
12
6 года |
|
#2363343 |
|
Посетитель
|
|
DatWork У вас при 24 часовой аэрации бесполезно подавать СО2. На день отключаете аэрацию, на ночь отключаете СО2 и включаете аэрацию. Чтобы не было кислородного голодания у рыб, хорошо бы побольше растений. Как сказали выше нужно поднимать нитрат, а для того чтобы он не зашкалил нужно больше быстрорастущих растений, которые его будут выедать. у вас кН 6 из аквариума? Еще выльете макро, но теста на фосфат у вас нет. Надо тоже померить. Изменено 3.4.17 автор belov26 |
|
#2363347 |
Малёк
12
6 года |
|
belov26 Да, после подмены 30% воды KH 7, и через день - два падает до 6. Тест на фосфаты есть и делается, вечером добавлю данные. |
|
#2363350 |
Посетитель
|
|
DatWorkвыскажу свое личное мнение, пусть меня поправят если я не прав. Но при таком кн вполне можно успешно подать со2 и снизить рН. В 60 литрах чистыми я с лимонки подаю пузырь в 5 секунд. По дропчекеру светлозеленый. кН воды в аквариуме = 5 с утра. Грунт может и фонит. но не думаю что его замена кардинально поменяет ситуацию. И еще смотрю на валинснерии у вас отмирают верхушки. У меня также было на хемиантус микрадимоидес. Вылечилось буквально за неделю добавлением железа. Не советую лить железо прямо сейчас. Подождем ответ опытных форумчан, может меня поправят сейчас. Но лично мне-помогло. |
|
#2363352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belov26если бы не известняк - может и помогло бы. А так газ будет уходить на растворение грунта. |
|
#2363356 |
Постоянный посетитель
|
|
DatWork Я посмотрела фото, но не увидела эхинодорусов (сижу с телефона, может из-за мелкой картинки не видно их), зато в 1м посте 3 и 4, а также во 2-ом посте 2 и 3 фото, это, судя по всему криптокорина вендта, коричневая форма. Может вы эти растения имели ввиду, говоря о метаморфозах у эхинодоруса? Старые листья у них зелёные и крупнее, может так должны выглядеть листья, если растение раньше росло не в воде (сухую форму криптокорин вендта не видела, поэтому высказываю предположение). Аквариум всего 1.5 месяца, криптокориновая болезнь еще не успела начаться. |
|
#2363359 |
Малёк
12
6 года |
|
#2363375 |
|
Малёк
12
6 года |
|