Малёк
|
Выращивание мальков Моллинезии Снежинки. |
Здравствуйте, аквариумисты. |
|
#2362145 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей С. У вас уже есть большой опыт в содержании живородящих рыбок, так что вам есть, кого с кем сравнивать, и ваши выводы относительно изначальной "дохловатости" мальков снежинки справедливы. Я думаю, что дело в рыбках-производителях. Дело в их близком родстве или в ещё чем-то, сказать невозможно, разумеется. Обычно близкородственное скрещивание негативно отражается на потомстве, если это происходит из поколения в поколение. Но ваши-то снежинки сами здоровы, а мальки такие слабые. Что-то здесь явно не так. Я бы не бросала начатое дело, а взяла других производителей. |
|
#2362167 |
|
Малёк
|
В Уфе это редкие рыбки. Купил их по случаю. Больше в продаже не встречал. |
DoraNi |
|
#2362178 |
Малёк
|
|
Алексей С.Как-то я не там прокомментировал, что ли? Первый раз на форумах общаюсь. Прошу прощения. |
|
#2362181 |
Малёк
|
|
Алексей С.Заголовок получился вместо комментария. |
|
#2362182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще нет проблем с велиферами снежинками. у меня раз в пол года дохнет одна из самок. обычно держу 3 самки на 1 самца. все мальки выживают, их даже не едят. есть хорошие заросли роголистника который оккупировали вишни и в нем же сидят мальки. с артемией давно не заморачиваюсь, едят то что находят или остатки корма взрослых. малька не отсаживаю по причине не поедамости. одновременно в банке сидят до 100 снежинок разных генераций. как подрастают до 3см я их продаю. |
|
#2362190 |
|
Малёк
|
|
ReiterЗначит, проблема может быть, всё-таки, в родителях. |
|
#2362192 Нравится Елена2704
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362249 |
Малёк
|
|
Алексей С.Купил помпу-филтр 3W Barbus с лейкой-дождик. Попробую создать течение. Может так аппетит появится . А вообще сразу хочу сказать, что классная штука лейка-дождик. Масса преимуществ: - вода обогащается кислородом лучше, чем от аэратора (через помпу или распылитель) и нет опасности того, что вода перестанет обогащаться кислородом, если засорится фильтр, только в случае полной остановки помпы, но так и компрессор подвести может; - уровень шума гораздо ниже по сравнению с лопающимися пузырьками кислорода; - мощность течения потока воды падает (за счет распределения выхода воды из нескольких отверстий) и не создает сильного течения (не поднимается муть со дна, растения в более спокойном состоянии, в моем случае – не сносит мальков). Может есть недостатки? |
|
#2362274 |
|
Малёк
|
|
#2362381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня недостаточно богатый опыт выращивания моллинезий. Из него могу сказать, что обычно нет никаких проблем со сфенопсами. Едят сразу и много, растут как на дрожжах, малек крепкий и здоровый, рыба неубиваемая. |
|
#2362403 |
Малёк
|
|
murzilka1019Да, спасибо!. |
|
#2362437 |
|
Малёк
|
|
murzilka1019Не могу найти в Уфе этих снежинок. Поэтому других вариантов сформировать пару нет. |
|
#2362442 |