Новичок
1
15 года |
дельфин в аквариуме! Не опасно? |
У нас небольшой аквариум- 30 л, в нем живут 2 самки меченосцев, они у нас наверное год уже, два самца, дети одной из самок, 1 сомик и одна дания. Примерно с неделю назад одна из самок, как будто "сошла с ума". Она похожа на дресированного дельфина в дельфинариуме. Плавает то боком, то "мертвую петлю" выкручивает, то выпрыгивает из воды, причем порядочно, то кверху животом плавает, вообщем ведет себя не адекватно. Что с ней?! Может быть это временно, не больна ли она, не нужно ее отсаживать, не заразит остальных рыбок? Подскажите пожалуйста. Смотрю на нее и сердце кровью обливается.... Заранее спасибо за ответы. |
|
#251255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что разумнее было бы ее..."отсадить". Насовсем. Наиболее гуманным образом. |
|
#251333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
отсадите ее срочно и попробуйте вылечить. Но боюсь уже поздно лечить.. |
|
#252113 |
Новичок
2
19 года |
|
У меня было такое с одной из самок пецилии, в дни морозов. Думал отсадить, но когда увидел как она жрет (да да, именно жрет, а не ест), решил выждать время. Морозы ушли, рыба ведет себя как прежде... думаю это реакция на атм.давление. Может среди рыб то же есть гипертоники???? |
|
#274472 |
Посетитель
|
|
А как она питается?И всё ли в порядке с остальными рыбами? |
|
#274688 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
когда у маминых меченосцев (самочек) была очень низкая температура в аквариуме, они тоже нечто подобное выдавали. потом, когда температуру повысили, со временем они стали вполне нормально вести себя. |
|
#274695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно это симптом поражения мозга при ихтиоспоридиозе или глюгеозе. |
|
#274699 |