Новичок
5
19 года |
Тенелюбивые растения!!!!!! |
Кто знает какие аквариумные растения являются тенелюбивыми? какие растут быстрее в тени (имеются в виду плохо освещенные углы аквариума), чем при ярком искусственном свете? Желательно приводите ссылки на них. |
|
#251260 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, тенелюбивых растений не бывает - бывают теневыносливые.. |
|
#251264 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно тенелюбивых водных растений не наблюдается. Те, которые являются теневыносливыми, особо быстрым ростом не отличаются. К теневыносливым можно отнести: анубиасы, криптокорины, папортники, мхи. |
|
#251302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё бакопа Монье... |
|
#251730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще крученолистная валиндснерия. Она не то, чтобы теневынослива, но способна дотянуться до света даже из самого темного угла. |
|
#251836 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami обычный или разновидность его? |
|
#251875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение seegofer Самый обычный, крыловидный. Впрочем, тот у которого листочки, как у клевера, тоже неплохо себя чувствует в тени. |
|
#251878 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Немного несогласен. Валиснерия спиральная - непрехотливое. А вот крученолистная - свет любит. Но все это конечно ИМХО |
|
#251891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Странно, у меня наоборот. Спиральная без света ни в какую, а крученолистная прекрасно заселяет "мертвые зоны" светильника. Только листья в темноте не такие закрученные. Спиральная - это которая с прямыми листами - я ничего не путаю? |
|
#251895 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Кручинолистная: http://plants.aqa.ru... Спиральная: http://plants.aqa.ru... |
|
#251901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, там тоже написано, что крученолистная требует больше света. Надо будет внимательней рассмотреть, что же у меня растет в углу за фильтром. Может спиральная уже вытеснила оттуда крученолистную, а я наивно думала, что это просто у нее в темноте листочки "рускрутились" |
|
#251914 |
Посетитель
426
15 года |
|
криптокорина Вендта в самом неудачном углу аквариума, но растет катастрофически медленно - темно ведь ;-) |
|
#252183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для misska. |
|
#252334 |
Посетитель
426
15 года |
|
сообщение VAP_S Отсажу детку в такой же грунт но с лучшим светом тогда определенно скажу. Сейчас сужу лишь по количеству листьев и периодичности выбрасывания новых по сравнению с другими криптами сидящими на лучших местах. Одно точно - света мало, а растение еще живо (1,5 года там сидит) ;-) |
|
#252556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Криптокорины, если нет резких скачков параметров воды, довольно терпеливы. |
|
#252665 |
|
Малёк
11
18 года |
|
Насчет анубов...У меня в тени они медленно так растут, а один на свет высадил-быстрее начал, даже бородой зарастать неуспевает |
|
#254943 |
Завсегдатай
|
|
сообщение saggit Вообще анубы яркий свет не любят, если верить Genezu и его статье про "мифы по анубам" |
|
#254956 |