Малёк
30
7 года |
Риччия не не растет |
температура в банке 26-28, освещение нормальное чего ей надо? |
|
#251380 |
Постоянный посетитель
|
|
Какое расстояние от листьев до лампы, высока ли влажность, какое Ваше рыбное хозяйство? |
|
#251383 |
|
Малёк
30
7 года |
|
До ламп см 3-4 (банка Juwel), что значит влажность? она ж в воде растет. Рыбы 2 молльки, 3 мрам гурамки, 7 неонов, 5 тетр, 4 скалярки, радужницы, сомики, 2 мечика, 5 сомиков, 2 анциструса (маленьких). Да рыбы столько не сожрут. Что самое непонятное, раньше эта риччия так перла, что раз в неделю вычерпывал по полповерхности банки и выкидывал. Гурами икру постоянно откладывали, а сейчас как отрезало. |
|
#251387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подробнее пожалуйста о нормальном освещении. Для риччии оптимальная температура 15-25 С. |
|
#251407 |
Малёк
30
7 года |
|
Нормальное освещение это штатные лампы, которые входят в комплект к банке Juwel Rio 240 и стоят на штатных местах. |
|
#251416 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и мне интересно от чего может известись риччия. У меня ее тоже нарастало много. Я ее выкидивала, потом раздавала, потом опять выкидывала... и довыкидывалась. Извелась она вся. Ни одной на развод не осталось. Из изменений - участила подмены, остальное не менялось. А, нет, вот еще - пузырьчатку и пистию подселила к риччии. |
|
#251417 |
|
Малёк
30
7 года |
|
Где-то я читал, что после 25 градусов риччия деградирует, но у меня было и до 30 доходило и ничего, росла. Я конечно не слежу усердно за хим.составом воды, но принципиально в аквариуме ничего не менялось. Может каких-нибудь удобрений добавить? |
|
#251421 |
Посетитель
60
12 года |
|
Попробуйте просто поменять лампы на новые. Если они у Вас больше 6 месяцев- скорее всего они подсели.Только не меняйте все сразу. По одной в две недели- самое то. Может и в этом причина. |
|
#251436 |
Постоянный посетитель
|
|
Температура постоянно 26-27С и раньше такой была - когда еще риччия жива была. |
|
#251439 |
|
Завсегдатай
|
|
возможно, из-за новой травы - пузырчатка жрет из воды на уровне среднего размера колонии ряски, да и пистия тоже... в общем, кушать ей стало нечего... |
|
#251470 |
Завсегдатай
|
|
сообщение seegoferесть такая вещь, как голод... ушла "она" потому что в воде не осталось чем питаться... |
|
#251471 |
Завсегдатай
|
|
Риччия процветает при любой температуре от 10 до 28 градусов, при повышении температуры требуется больше СО2 и питательных веществ (Иллюстрированный справочник аквариумных растений, www.tropica.com) |
|
#251707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB сообщение AndreyElagin Абсолютно точно. |
|
#251766 |