Посетитель
|
Финансовая сторона содержания аквариума |
Добрый день любители и профессионалы аквариумистики, хочу обсудить с вами следующий вопрос.Содержание аквариума это не только покупка аквариума, тумбы, света, но и ежемесячная оплата электроэнергии, хотелось бы узнать кто нибудь из аквариумистов считал сколько он дополнительно платит отдельно за электроэнергию потребляемую аквариумом?В расчёт входит общая работа лапм, внешника, внутреннего фильтра, со2,помпа, вообщем всего оборудования которое потребляет электроэнергию. Допустим у меня освещение 4 лампы т5 54w/865 но 10 часов работы в день, внешник 30 w, ещё будет со2 сколько там потребляемость ватт не знаю, внутренний фильтр 10 ватт, и.д (написал для примера).Кто нибудь считал сколько это выходит по деньгам если учесть что тариф 3.50 руб/киловата или как рассчитывать правильно? |
|
#2365406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365440 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
Антон, на каждом оборудовании написана потребляемая мощность. Подсчитайте, добавьте процентов 20 и получите примерные цифры. Еще лучше включить все потребители в одну розетку через измеритель мощности. Таких на алиэкспрессе например масса. Тогда у вас будет точная потребляемая энергия. Такие устройства могут показывать и потребление за неделю, месяц... Это самый точный вариант. |
|
#2365470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Профессионалы на аквариуме обычно зарабатывают .Это так к слову. |
|
#2365482 |
Постоянный посетитель
|
|
Я как-то подсчитывал сколько трачу на три банки в месяц. Это электричество, корм, УДО и т.д. Вышло около 1500р. в месяц. |
|
#2365505 |
Посетитель
|
|
IvanSHспасибо за совет, куплю измеритель |
|
#2365514 Нравится sggor
|
|