Посетитель
|
Скалярия погибла. Как подселить новую и стоит ли? |
Здравствуйте! Сегодня ночью одна из двух моих замечательных, любимых красавиц-скалярий бесследно исчезла из аквариума. Вчера вечером были обе, сверкали чешуей и багровым глазом. А утром одной не стало. Виной всему на 99% щель между покровным стеклом и высокий уровень воды (как раз накануне подменивала воду и залила больше чем обычно, почти под самый верх). Ну и кошки в доме, да... Изменено 10.4.17 автор Вега |
|
#2366294 |
Посетитель
|
|
#2366307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не одичает, но без карнтина не стоит сажать наверно. Не понятно какой объем аквариума. Судя по фильтру- он очень маленький для скалярий. Размер рыбы значения не имеет, главное что бы в рот не влезла той, что крупнее |
|
#2366332 |
Посетитель
|
|
алла73, объем 105 литров по стеклу. Понимаю, что места впритык, поэтому и волнуюсь немного, что старожил не примет новичка |
|
#2366333 |
Постоянный посетитель
|
|
105 на пару впритык, но жить можно, показалось фильтр у Вас барбус 310... |
|
#2366334 Нравится vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
А можно фото всего аквариума? тоже соразмерность фильтра показалась странной. |
|
#2366341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2366347 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
Sagittaria А чем вас удивляет барбус? Фильтр играет роль аэратора в аквариуме и уловителя грубых механических примесей. Тихий и экономичный. . В этом аквариуме вообще около года фильтра не было)) Извините, фотоаппарата в хозяйстве не держу, поэтому очень плохие телефонофото. Хотя вообще-то сабж не о причине гибели скалярии, а, повторюсь, о правильном выборе замены. Но раз уж здесь есть следователи и прокуроры... |
|
#2366356 |
Посетитель
|
|
По поводу прыгучести скалярий - думала до сегодняшнего дня точно также. С утра бегло погуглила - выяснилось что такие случаи бывают. И не обязательно связаны с плохой водой (на что мне сейчас тонко пытаются намекнуть) ). Типа просто в темноте рыбка могла коснуться соседа и испугаться. А воды в аквариуме , повторюсь, как раз именно в эту ночь было чуть не с горкой (при подмене прошляпила). А обычно недолив сантиметров 5, а то и 7. И покровное стекло не плотное, с обеих сторон щели... |
|
#2366357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы не обижайтесь, не всегда можно советовать однозначно. не зная условий, потому как следующая тема может быть от чего умерла рыба. У Вас много рыбы, я бы не стала вообще вторую скалярию сажать, будет перенаселение |
|
#2366358 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Ну вы же видите сами, что это за рыбы и почему их много)) Скалярии изначально заводились как раз с целью контроля за популяцией, с чем справляются на ура))) |
|
#2366360 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
При испуге скалярии вниз стараются уходить. |
|
#2366362 Нравится Вега
|
|
Малёк
|
|
DrFr По поводу прыгучести скалярий до недавнего времени я и сама не знала. Но как-то не обнаружив одну из самочек скалярий в аквариуме, я начала обследовать аквариум. В итоге моя скалярия нашлась во внутреннем фильтре ювель, хотя стенка фильтра выше на 2 см с уровнем воды в акве. Так два раза я ее вынимала из фильтра, причем все это происходит ночью, т.к вечером я все стадо наблюдаю в полном составе а на утро бывают потеряшки. |
|
#2366383 |
Постоянный посетитель
|
|
К фильтру вашему я притензий не имею, меня смутила соразмерность фильтра и того угла аквариума, что виден по фото. Как будто меньше 100 литров у вас. Даже по фото что вы выложили по моей просьбе аквариум кажется на литров 50 максимум. Точный объем можно узнать только по размерам ширина-высота-глубина. Почему спросила, часто вижу объявления о продаже аквариума литров на 30, а указанные размеры говорят что там все 80, или наоборот, что продают сотку и они же выкладывают размеры, а там меньше 50. При том люди реально не в курсе что у них аквариум больше или меньше. Не говорю что у вас так же, но мало ли... |
|
#2366468 |
Посетитель
|
|
DrFr, спасибо за конструктив иответы намои вопросы. Аквариум был обыскан еще вчера. И окрестности аквариума тоже. Но, увы, тщетно... |
|
#2366747 |
|
Посетитель
|
|
Sagittaria размеры аквариума 50х70х30. Я училась в нормальной советской школе, я помню что такое объем и как он вычисляется |
|
#2366757 |
Постоянный посетитель
|
|
ВегаЗначит такой обман зрения создается, что часто бывает на фотографиях. А вы поспокойнее реагируйте, я на вас не нападала и ничего плохого вам не писала. |
|
#2366935 |