Новичок
2
6 года |
Коричневые водоросли. Помогите любителю |
Аквариум -200 литров в чисте (~150-160 литров воды) |
|
#2366916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigalst Параметры воды у Вас нормальные. однако пишите, что Запуск на смеси осмотической воды и водопроводной. Значит воду готовите. Желательно бы знать параметры Вашей водопроводной воды. Если у Вас бурые (диатомовые), то возможно, свет виновник возникновения водорослей. Возможно нужно его и больше... Однако растений должно быть немало, а фотографии Вы не сделали. Если у Вас именно диатомовые водоросли, то почитайте https://aquariuma.ne... Лично я использую и осмос, микроудобрения и макроудобрения. ___ Александр |
|
#2366966 |
|
Новичок
2
6 года |
|
Вода у нас жесткая, артезианская -по памяти рН-7,5-8,0; kH -12-14; gH>25, нитратов, нитритов нет, да и хлора на удивление мизер (и это весной) |
|
#2367010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigalst Да, вода из крана у Вас жестковата... Я бы так же использовал осмос. Как понимаю, аквариум Вы недавно запустили, но не указали, когда. Рыбки уже плавают... Хотя я подозреваю, что он ещё едва запущен. Дело в том, что аквариум запускается более месяца... чаще всего. Желательно бы знать и производительность Вашего наружного фильтра. Что бы делал я? Я бы засадил аквариум в четыре, шесть раз большим количеством растений. На камни, обрастающие водорослями нет смысла смотреть - они вряд ли будут всегда чистыми, как новенькие. А вот на грунт, растения и стёкла аквариума - да. Если обрастают, нужно принимать меры. Если Вы используете дропчекер, то насколько знаю, он должен быть зелёным. Если цвет иной, то либо СО2 подаёте мало, либо дропчекер не соответствует. Пока что, на мой взгляд, Вам нет нужды подавать углекислоту в аквариум, поскольку у Вас нет растений, способных её потребить. Лично я бы подал в грунт растениям шарики глины JBL 7+13 Kugeln Balls. Нужны будут и удобрения. Однако, вначале я бы не торопился с ними. ___ Александр |
|
#2367305 |