Посетитель
|
Белеют и мрут вишни. Помогите, пожалуйста, понять причину. |
Предыстория - Вчера утром в совершенной задумчивости залила 4-х кратную дозу макро (5 мл почти макро от тетры) одновременно с микро (в обычной дозе) и проанализировала это только уже вечером когда увидела 3 трупа креветок. И нет, чтобы вчера же сменить воду, я решила, что уже кто мог - погиб, значит уже можно выдохнуть. Сегодня утром я увидела еще 2 трупа и одна креветка почти не двигается уже, тело стало молочного цвета. Теперь я еще и подозреваю молочную или фарфоровую болезни, возможно занеслось с новыми растениями - с дикими буцефаландрами и мхом (он, как я поняла, из аквариума продавца). Я немного паникую, одно дело, если отравила - сама виновата, но это пройдет, я подмену сделала и залила Biotopol C), но если это зараза, то выкосит все аквариумы (пока мрут только в одном, ибо растения я рассадила везде без карантина. Аквариум 30 литров (реально воды около 22-24) Грунт Подложка Dennerle Deponitmix Грунт - Dennerle Nano Garnelenkies Подмены водопровод 1/3 1 раз в неделю Фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter Аэрации нет Температура 25 PH 7,1, KH 3, аммиак, нитриты по нулям, нитрат тоже обнулен, поэтому и лью макро, но обычно 1 мл раз в пару дней. Растения - мхи, буцефаландры, анубиасы, микрантемум, стрелолист карликовый. Помимо кучи вишен живут еще 6 коридорасов пигмеев и 1 малёк анциструса. Прополка была как обычно, небольшая, неделю назад почти. Подмена тоже была почти неделю назад. Резких изменений параметров не было. 12 апреля был посажен мох привозной (он же посажен в другой аквариум, в котором сидят еще куча растений из этой партии и никто не мрет). Поэтому я и кинулась искать описания болезней, молочная и фарфоровая по описанию подходят, хотя у умирающей креветки все лапы шевелятся, паралича нет. Главный вопрос - белый цвет тела креветки это обязательно болезнь или отравление удобрениями так тоже может проявляться? |
|
#2368050 Нравится Easy Now
|
Малёк
|
|
#3064924 |
|
Завсегдатай
|
|
Может перелинять не могут? |