Посетитель
57
15 года |
Установка аквариума |
Добрый день, хотела бы поинтересоваться, хочу аквариум литром 120 поставить на кухне прямо на напольный шкаф (каркас шкафа из дсп, стоит на ножках , а пол из плитки), это вообще возможно? выдержити ли шкаф такой вес? |
|
#251586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cathy Надо бы на фото/рисунок шкафа взгянуть. То, что шкаф стоит на ножках не есть хорошо - ножки для кухонных шкафов не всегда надежны (опять же, на них надо посмотреть). |
|
#251635 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
на самом деле я решила покупать аквариум на 90 литров, на 120 разонравился , вот фото, ножек не видно, они закрыты |
|
#251656 |
Посетитель
196
16 года |
|
Стой, кто идет! |
|
#251658 |
Посетитель
57
15 года |
|
теперь вроде все ок, если нет сообщите плз |
|
#251666 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
по-прежнему нужон пароль... |
Вообще - основное для тумбы под аквас - подпорка посредине. |
|
#251676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
картинку не видел - меня тоже пароль спрашивают, но думаю что должны выдержать. кухонные ножки достаточно прочные хоть и пластиковые. ко мне на тумбучку в кухне залезал сборщик весом 120+кг и она даже не скрипнула правда на ней столешница была, но мне всё равно сначала очёнь стрёмно было присоеденюсь к гале - проверьте тумбу двухкратным весом и посмотрите как она себя ведёт под нагрузкой. если никаких подозрений не возникло, то всё ок. если есть какие-то непонятки - апгрейд |
|
#251688 |
Постоянный посетитель
|
|
90 кг можно легко имитировать! Т.е. залезть на тумбу человеку примерно такого веса (и поставить еще что то тяжелое, если человек весом меньше)! Ежели тумба не трогнет - ставьте аквас! |
|
#251717 |
Посетитель
57
15 года |
|
что за.... вот ссылка на фото http://photofile.ru/... |
|
#251719 |
|
Посетитель
103
19 года |
|
Мне кажется 90 литровый аквариум такую толстую столешницу не прогнёт. А вот как поведут боковые вертикальные стенки? Скорее всего там ЛДСП 16 мм. Может вам попробовать поставить акву, налить воды сначало половину, и посмотреть как будут открываться выдвижные шкафчики, если нормально то заливайте больше воды и опять попробовать выдвинуть, если изменений не будет, то тогда скорее всего можно эту тумбу использовать. Есть ещё один вариант проверки. Убрать выдвижные шкафчики, и перед заливом воды и после замерить расстояние между двумя вертикальными стенками посередине. Если будет сильно выгибаться то тогда наверное не стоит использовать тумбу под акву. |
|
#251729 |
Посетитель
178
12 года |
|
Простите, а это именно на этот шкафчик вы собираетесь ставить акву?! |
|
#251774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Agasfer Да вообще-то ножек то мы не видели. Ножки то может и выдержат, только если они прикручены к нижней доске, то не выдержать может она. А столешница - ничего как раз, толстая, да и между опорами там вряд ли много больше полуметра. Вот задня стенка скорее всего-оргалит и её надо менять на что-то жёсткое, иначе тумбочка может просто сложиться. |
|
#251814 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
спасиба все за советы, думаю все-таки все будет оки |
|
#251843 |