Малёк
12
5 года |
Если красноухая спит зимой |
Можноли сажать её в аквариум с тёплой водой к другой черепахе |
|
#251606 |
Завсегдатай
|
|
Спит? Вообще это не нормально. |
|
#251624 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Спит всю зиму что ли? |
|
#251668 |
Малёк
12
5 года |
|
Вторую зиму спит, как только начинается сентябрь. |
|
#251697 |
Завсегдатай
|
|
всю зиму под водой лежит?Или всплывает? |
|
#251782 |
Малёк
12
5 года |
|
Всплывает гдето на секунду. Не ест почти 5 месяцев, посадил на плотик, а она сидит греется, но гла за не открывет. |
|
#251799 |
|
Посетитель
|
|
Помоему красноухим не свойственнен период покоя, на исторической родине веть нет таких периодов , как у нас зима..., когда холодно и есть нечего... |
|
#251818 |
Малёк
12
5 года |
|
В какойто умной книжке читал, что зимовку можно проводить, но необязательнотипа это чемто помогает |
|
#251826 |
Завсегдатай
|
|
Cлышала, что в природе они зимуют зарывшись в ил. |
|
#251987 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
[q]сообщение 999LEV!@F@N999 |
|
#252067 |
Посетитель
196
16 года |
|
Нехватка витаминов - вот и глаза закрыты |
|
#252074 |
Завсегдатай
|
Насторожило: |
сообщение 999LEV!@F@N999 Как это с "теплой водой"? А сейчас она в какой? |
|
#252126 |
|
Малёк
12
5 года |
|
16c
10см возраст 3г.
Мясом, живым, сухим. 2 раза в день. ходил к ветеренару сказал спит, летом ходил говорит всё в норме |
|
#252296 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Тогда есть вариант , действительно поднять температуру воды с 16 до 26 гр, плюс высокая температура на суше и др. необходимые для нормальной жизни условия. |
|
#252409 |
Посетитель
95
18 года |
|
А она у Вас уже впадала в спячку в прошлые годы? У меня одна черепашка (правда, сухопутная), умерла от истощения (неправльные условия создала для спячки), с тех пор не рискую. |
|
#252465 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение 999LEV!@F@N999
16c[/q] Холодно ей, вот метаболизм и снижается. Это не значит, что ей надо в спячку. Спячка - дело серьезное. Я открывала такую тему - почти никто не занимается этим. Рисково. Не нужно это Вам. Напомню, что я хочу перевесьти в пруд и то - не советовали. Даже если захотите в будущем черепашат разводить, то говорят, красноухие вполне откладывают яйца и без спячки (бывалые - уточните). Спячка симулирует природные инстинкты. Но в идеальных! условиях. Их трудно создать. Вашей к тому же рано размножаться. В общем - потихоньку выводите из спячки. Моя попыталась впасть, но не дала - повысила t. [q]
Мясом, живым, сухим. 2 раза в день.[/q] * Вроде 1 раз в день после года советуют. Рыбой желательно еще. Изменено 23.11.05 автор Татьянка! |
|
#252528 |
Завсегдатай
|
Вот, нарыла свой пост: |
ВОПРОС:
36 Живем в Сочи. У нас акве +23 ночью, днем до +25 на островке +30… Чипка-Чипита много греется под лампой, но аппетит понизился. Она чувствует зиму и полагающуюся при этом спячку? Дело в том, что будущим летом ожидается переезд в прудик на постоянное место жительство. И не хочется наперед сбивать ей природные циклы поддержанием лета (+25 +30) зимой. Надо моей черепуське в спячку? НАДО ИЛИ НЕ НАДО??? Чтоб следующей зимой самостоятельно на природе в анабиоз впала??? Или там на местности и без того, сама сориентируется? Спасибо. Татьянка ОТВЕТ: В спячку черепахе не надо! Пересмотрите условия содержания, рацион. Температуру желательно поднять на 2-3 градуса. Кстати, 999LEV!@F@N999 обратите внимание на восклицательный знак... |
|
#252553 |
Посетитель
95
18 года |
|
Татьянка!
А Чипка - девочка или мальчик? 999LEV!@F@N999 Перед зимовкой черепашку нужно проглистогонить, понижать температуру в течение 2 недель (очень медленно), потом ее постоянно поддерживать... Зачем Вам это нужно? Вообще как Вам удалось опустить воду в аквариуме до 16 градусов. У меня, даже если не подогреваю воду, температура никогда не опускается ниже 23-24 градусов. |
|
#252574 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Лисюша Чипка-Чипита - фефочка. Покупалась как мальчик и звалась Чипка. Нуне пол утвержден в обсуждении на форуме по фотам На том сайте я в дополнительном посте указала пол, размеры, срок содержания у меня лично... 999LEV!@F@N999 У меня то же самое - 23 градуса ночью. Ниже комнатной ведь никак не может опуститься. Это же не аксики, которым нарочно устраивают систему охлаждения... Подозреваю, аквас с красноухой стоил на балконе... Изменено 23.11.05 автор Татьянка! |
|
#252585 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Татьянка! А можно ссылку на обсуждение? Хотелось бы тоже уточнить пол своей красноухой. А то пока она Кувшинка, а вдруг окажется Кувшином? =) На балконе слишком холодно держать черепашку в любом случае, даже на застекленном, я летом-то не рискую своих оставлять там без присмотра, боюсь, что их продует По-моему, охлаждать воду в аквариуме начительно сложнее, чем подогревать. Если у автора сообщения аквариум все-таки не на балконе стоит, а в квартире и воду там охлаждают, тогда вообще не понимаю, зачем нужны такие сложности. Правда, слышала, что черепашки, впадающие в спячку, дольше живут. Мол, у них замедляется метаболизм во время спячки. |
|
#252589 |
Малёк
12
5 года |
|
Уже впадала
а как егодать, если не ест?
Так сама понизилась до 16 с обогреватель сгорел, ну думал потнрпит пару дней пока новый куплю, сечас в акве 23-24 c седит на плоту но не просыпается, а к малой (20л) нехочу сажать(26-28с), пугается не ест !
Да нет в комнате. |
|
#252634 |
|
Посетитель
95
18 года |
|
>Уже впадала |
|
#252642 |
Завсегдатай
|
Лисюша! Какой милый у Вас ник;) |
сообщение Лисюша Кувшином очень может быть. Вроде всего-навсего черепашка, а я была ошарашена, когда узнала, что у нас не мальчик, а девочка... Началось обсуждение здесь: Пятно на шее красноуха на середине страницы примерно. А потом перешло сюда "мальчик или девочка?": Мальчик или девочка? Изменено 23.11.05 автор Татьянка! |
|
#252653 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Татьянка! Просто я очень люблю лис Спасибо за ссылки! Сейчас все почитаю. |
|
#252655 |
|
Завсегдатай
|
|
999LEV!@F@N999... Значит так... Если уже впадала в спячку, то скажите, так у ВАс каждый год? |
|
#252664 |