Малёк
12
7 года |
Как бороться с бактериальной вспышкой? |
У меня есть аквариум 50 литров запущен в 16 году ближе к сентебрю. Дело в том что я за ним не ухаживал а ухаживала мама потом когда мы аквариум переставали ко мне в комноту то я начел им увлекается купил разные пребомбасы рыбок разных растений всё было хорошо потом я прочитал что нужно сифонить грунт и подменивать воду а до того я его не сифонил грунт и не подменивал (доливал) вот я решил в сегодня попробовать посиыонить грунт и долить воды всё убрал в аквариуме там было 2 домика 1 камень почему я их убрал они были немного грязные я почистел прокепетил их и оставил во когда я начел сифонить грунт про сифонил и сразуже долил отстоеной воды а потом вода помутнела я читал в интернете что это бактериальноя вспышка я потом подумал что ненадолго было сразу лить после того как про сифонил теперь боюся за рыб и растений. |
|
#2368591 |
На премодерации
|
|
лучше отойти от аквариума на неделю, подходить только покормить рыб раз в день, так, чтобы через 1 мин ничего не осталось. |
|
#2368602 Нравится Инед
|
|
Малёк
12
7 года |
|
#2368638 |
Посетитель
|
ольховые шишки |
можно так бросить штук 10-20 , а можно заварить из них чай и долить в акву, они хорошо нейтрализуют вспышку бактерий и вобще как антисептик работают не вредя рыбкам особо, вода будет слегка коричневой, но это не страшно. |
|
#2370154 |
Малёк
12
7 года |
|
molli/это как у меня сухой корм обычный как их него чай делать или я что-то перепутал И что можно бросить Спасибо за ответ зарание жду вашего ответа |
|
#2370811 |
Посетитель
|
|
#2370814 |
|
Посетитель
|
|
Есть такое дерево Ольха называется |
|
#2372964 |
Модератор
|
|
molli/ ИМХО, дополнительная органика, пусть и в виде природного антибиотика, в данном случае ни к чему. |
|
#2372976 |