Посетитель
|
Темные водоросли |
Доброго времени суток! Объем 100 литров Полностью перезапущен в феврале (возраст 2 месяца) Свет - 0,7 Вт/л 9 часов в день с промежутком 2 часа (2 лампы18 W/865, одна 18 W/840, одна FLUORA 18W) Подмены на отстоянную воду 2 раза в неделю по 25 литров Фильтр внешний с поролоном, синтепоном, гравием, керамикой Грунт кварцевый, под растения (только под кусты) добавлены гранулы Initial Sticks Растения - Криптокарины, Бакопа каролинская, Роталла индика Рыбы - сейчас 2 золотистых сома и 1 неон. (мало, знаю, купил, но уже месяц лечу от плавниковой гнили). Кормление сухим кормом 1 раз в день Парметры воды: pH 8 Kh 10 NO2 - 0 NO3 12,5 mg/l PO4 - 0,25 mg/l Изменено 17.4.17 автор Акв |
|
#2369232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквУ меня похожая ситуация была в аквариуме с прокачкой воды через самп, представляющий коробку из губки, наполненную керамзитом. Может, надо Вам вытряхнуть ил из внешника? |
|
#2369291 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Фильтр я мыл полностью при перезапуске, сейчас вода хорошо идет. Но помою, на всякий случай. Спасибо. Изменено 18.4.17 автор Акв |
|
#2369363 |
Посетитель
|
|
Неужели никто больше не сможет дать совет? (( |
|
#2370450 |
Посетитель
|
|
#2370485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lodleo Традиционно аквариумисты называют сине-зелёными (цианобактериями) вонючую изумрудную слизь (точное название не знаю). Это по умолчанию. Но случаются и другие виды, сильно отличающиеся. Я плохо помню те чёрные сопли, что были у меня, к сожалению. Это тоже могли быть цианобактерии, но почти без запаха. Всегда под рукой нечто из группы Oscillatoria, заселившее градирню родного мехзавода. Если я приношу мох оттуда, то иногда заражаю пространство этой фигнёй. Она без запаха, изумрудная, волокнистая. Как водится у цианобактерий, совершенно таинственно решает, где ей жить, а где нет. Никто её не ест. |
|
#2370581 |
|
Посетитель
|
|
У меня не волокнистые, как слизь скорее. Но сине-зеленые тоже есть на стенках и на грунте иногда. Они ярко-зеленого цвета, прямо виден контраст с темными. |
|
#2371670 |