Постоянный посетитель
|
Fluval 206 - обзор |
Приобрел внешний фильтр Флювал 206. Распаковал, осмотрел, сделан итальянцами добротно. Непривычный гофрированный шланг 14,5мм. Маловато бионаполнителя, где-то на треть корзины. Придется дополнительно чем-то заполнять. В ближайшее время буду его устанавливать, опишу что да как. Изменено 24.4.17 автор acidant |
|
#2369384 Нравится АSG
|
Постоянный посетитель
|
|
#2369396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Установил фильтр. Ушло часа два. Гофрированные шланги дубовые, держатели шлангов массивные, входные-выходные трубки выглядят как-то не очень. Есть смысл со временем их поменять. |
|
#2369714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шум уйдет, можно перевернуть вверх ногами его и медленно поворачивать в исходное положение, тогда вода полностью заполнит пустоты. |
|
#2369736 Нравится PS
|
Постоянный посетитель
|
|
Крутил, вертел, тряс, переворачивал и даже разбирал - воздух выходил, но гул не ушел. На забугорных сайтах пишут, что это нормально, появятся внутри бактерии, и шум уйдет. Посмотрим. Шумит как на этом видео http://s105.photobuc... |
|
#2369863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изучил роторную часть. Притираться там нечему. Детально рассмотрев ротор, выявил что крыльчатка на роторе имеет свободный ход, а ее отверстие чуть больше стержня, соответственно присутствовал люфт. Если сжать место фиксации крыльчатки к ротору, то люфт пропадает. Надел на юбку крыльчатки термоусадку 12мм, села плотно без нагрева. Протестировал, шум уменьшился. Прогрел первую термоусадку и надел поверх вторую. Шум стал совсем тихий. Так пока и оставил. Посмотрю, будет ли ночью напрягать. В канистре обнаружил штук 20 креветок вишен. Пришлось в заборную трубку вставить москитку. Изменено 20.4.17 автор acidant |
|
#2370146 Нравится АSG
|
Постоянный посетитель
|
|
Всю эту ночь фильтр работал, легкий гул спать совсем не мешал. Все в порядке. |
|
#2370702 |
Постоянный посетитель
|
|
Замерил производительность чистого фильтра со стандартным набором наполнителей. Высота от головы до верха аквариума 95см, длина шлангов по 125см. |
|
#2371574 |
|
Посетитель
|
|
Тоже недавно обзавелся по случаю таким фильтром (с рук, почти новый). До этого у меня был (и сейчас есть) фильтр стандартной конструкции, где вода по трубке льется на дно ведра и потом через губки вверх. Вот теперь не знаю, нужен ли мне он, или старый оставить. С одной стороны, мне больше нравятся отсеки внутри и возможность вытащить первую губку отдельно ото всего. Плюс больше напор (у меня в тесте получалось около 480л/ч, но ведро стояло невысоко на стуле). Очень нравятся гофрированные шланги - не знаю, по сравнению с чем они могут быть дубовые. Они для того и гофрированные, чтобы лучше гнуться. Держатели трубок действительно фиговые (точнее, рассчитанные на борт сверху аквариума, за который цепляться), но мне не важно, у меня акриловые держатели и в планах стальные трубки. |
|
#2374537 Нравится acidant
|
Посетитель
|
|
pronvitесли решите оставить этот фильтр, рекомендую присмотреться не к стальным, а стеклянным трубкам. Poppy pipe поможет уменьшить ураган в банке. |
|
#2374720 |
Посетитель
|
|
proman78 Я стеклянные не рассматриваю по соображениям безопасности, увы. Изменено 6.5.17 автор Daxel |
|
#2374793 |
|
Посетитель
|
|
Рапортую - свободный ход крыльчатки относительно магнита нужен, чтобы мотор смог стартовать под нагрузкой. |
|
#2375088 |
Посетитель
|
|
Вот еще наблюдение. Я свой 206й подключал пока к оставшимся от старого фильтра сливной/заливной трубкам меньшего диаметра на соплях. Поэтому пока не закажу нормальные трубки, я вернул старый фильтр. Пока работал Флювал, трубки успели начать обрастать внутри. Но как я был удивлен, когда стал чистить эти гофрированные шланги (которые народ ругает в том числе и за то, что они будут обрастать и сложно чистить в складках), и они оказались идеально чистые! То ли из-за того, что совсем непрозрачные, то ли пластик еще почему-то не подходит. |
|
#2379653 |
Новичок
2
8 года |
|
#2381397 |
|
Посетитель
|
|
#2381679 |
Новичок
2
8 года |
|
Достаточно густая. Ось не снимал, заложил в отверстие ротора. |
|
#2382885 |
Посетитель
|
|
acidant Полгода назад приобрел себе такой фильтр, очень доволен хотя сравнивать из внешников мне не с чем. Без дополнительных манипуляций он не гудит и не трещит, главное при паузах хорошо прокачать воздух. Так как уголь не нужен на постоянной основе в аквариуме у вас есть идеи чем заменить контейнер с ним и не менять ли порядок установки? сейчас снизу вверх у меня био-губка/керамика из комплекта (последую вашему примеру и досыплю доверху какой нибудь керамикой еще) и сверху уголь, над ним синтепон.. У вас на каких уровнях по высоте установлен водозаборник и выходная трубка? Есть идеи насчет подключения флейты к этому веншнику? |
|
#2382904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnny Мой экземпляр давно затих, видимо, от партии зависит шумность.. Шланги погружены в воду на 3см, далее стоят белые муфты с трубками забора/возврата. По заполнению не подскажу, я положил что было под рукой. Производительность померить забыл, но пока чистить фильтр не приходилось, напор хороший. Всем доволен. |
|
#2392140 |
Посетитель
|
|
acidant У вас выпускной шланг на выходе из фильтра не вибрирует? У меня от этого основной шум. Видимо, плохой экземпляр попался, увы( |
|
#2392637 |
Постоянный посетитель
|
|
#2392644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ради интереса решил почистить фильтр. Поток как был хороший, такой и остался. Весь удар принял на себя красный картридж с 4 губками и синтепон на выходе - все были забиты коричневой субстанцией. Все без проблем извлек, промыл и установил на место. |
|
#2395953 |
Постоянный посетитель
|
|
Спустя время. Когда я его поставил то забыл) Ах да, 3 годо назад) |
|
#2757455 |
Малёк
|
|
#2818626 |