Постоянный посетитель
|
TDS метр (китай)- Где правда? |
Добрый день! Наболело ... |
|
#2369558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bloody Такой? http://www.moemgorod... Английским владеете? http://www.tdsmeter.... Если нет, то гугл-переводчик выдает нормально понимаемый текст. |
|
#2369565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DaxelБольшое спасибо , но что есть NaCl ? Обычную пищевую соль можно использовать? Если да , какое кол-во надо растворить в воде? И в каком объеме . Есть калибровочные порошки от PH метра , их можно использовать? |
|
#2369621 |
Завсегдатай
|
|
Где правда? Её в этих устройствах - Нет.....простые устройства для замера сопротивления - на данный момент, воды.... |
|
#2369627 |
Постоянный посетитель
|
|
Я знаю многих людей , которые реминерализуют воду опираясь на показания TDS метра . |
|
#2369649 |
Постоянный посетитель
|
|
Bloody Можете купить специальную разведенную жидкость: Your text to link here... кстати, там описание неплохое в плане того, как лучше тестировать и в каком диапазоне. |
|
#2369658 |
|
Завсегдатай
|
|
Bloody Можно. как вы их проверяете??? Ни как. Зачем? Для чего нужен ТДС-метр? Для того, что бы отслеживать динамику в Вашем конкретном аквариуме |
|
#2369660 |
Завсегдатай
|
|
Bloody Вот у Эдварда. Как откалибровать или проверить ТДС & кондуктометры? https://sites.google... |
|
#2369661 |
Постоянный посетитель
|
|
Отличная ссылка , то что надо , вечером попробую с поваренной солью . |
|
#2369664 |
|
Завсегдатай
|
|
Bloody а зачем вам точность возьмите за основу один и мешайте по его показаниям, предварительно измерив правильный раствор важно что-бы скачков не было хотя слишком большая разница у вас-у меня больше 5-10 не было но правда и за 250р не покупал тдс-метры, хотя все китай с ебэя)) |
|
#2369677 |
Завсегдатай
|
|
Купите xiaomi, не так дорого чтобы экономить, и заслуживает внимания прибор тем что его делает хотябы контора с именем. |
|
#2369698 |
Постоянный посетитель
|
|
вот как раз сегодня заказал Хаоми ))) |
|
#2369703 |
|
Посетитель
|
|
Ксаоми такой же как и дешевые китайцы +- 50...100 выдает. Любой тдс метр калибруется в дистиляте и растворенной соли в правильной пропорции |
|
#2369719 |
Постоянный посетитель
|
|
xiaomi очень не плохой TDS метр. Когда покупала креветок брала его с собой и проверяла его на воде заводчика. Расхождение было с TDS метром заводчика в 3 ppm. |
|
#2369724 |
Завсегдатай
|
|
#2369748 |
|
Посетитель
|
|
alex_st Какие примеры какая статистика? Разберите его и посмотрите что там внутри. У всех одинаковый принцип и почти схожие внутренности. Переплачивать за Ксаоми НЕТ смысла....платите за бренд. Лучше купить китайский за 250Р и сходить в лабораторию откалибровать его. Но учтите, у ВСЕЗ китайцев калибровка нелинейная. Т.е. прибор показывает 83ppm, а реальная жесткость 4GH, показывает 74ppm а реально 3GH. Есть смысл откалибровать его под НУЖНУЮ жесткость скажем 7 и выставить на нем 125ppm. А дальше держать параметры воды -+15...20ppm. Все, ни на что большее китайский TDPметр негоден...Я проверяю в хим лаборатории и прошу лаборанта откалибровать его точно на 5GH |
|
#2369762 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
И какой вопрос цены работы лаборанта? |
|
#2369767 |
Посетитель
|
|
Мне за так делают. |
|
#2369773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну а смысл тогда говорить об этом как о применению к действию??? Любой анализ воды стоит денег не малых , да ещё что бы лаборант что то калибровал в вашем устройстве за 250р ))) |
|
#2369775 |
Посетитель
|
|
Я вам предлагаю сделать следующее, купить дистилированнную воду растворить в ней соль точнуое колво предварительно посчитав какая жесткость вам нужна и по этому раствору откалибровать тдс метр, все! Остальное вам не важно где кто как врет. Второй вариант купить профессиональное оборудование и измерять им. |
|
#2369807 |
Завсегдатай
|
боры |
rasamaha Ну и? Все типовые приборы одинаково устроены. Не у одних работают у других нет. Китай или нет пофиг. Решает брэнд который делает. Хиаоми вполне заслуживает доверия. Так что обобщение всех китайских приборов слишком уж обще и не имеет смысла. |
|
#2369812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2369915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто купите TDS метр от Xiaomi |
|