Новичок
1
8 года |
подскажите поедает ли улитка ХЕЛЕНА ФИЗ |
|
|
#2369931 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
hados Хелена поедает физ. Перечень предпочтений хелен выглядит следующим образом: охотнее всего и в первую очередь хелены поедают катушек роговых, на втором месте физы, потом мелания гранифера и на последнем месте - мелания туберкулата. |
|
#2369979 Нравится Инед
|
|
|
|
анаксагорЕсть у меня сомнения, что по Вашему меню, заставить Хелену питаться, будет сложно. Хелена, как и все в Природе, идут по короткому пути. Икра, корм для рыб, труп, что-то мелкое, пример молодь Ампулярии и другие улитки. Хелена в состоянии оторвать от стекла любого малыша улиток и съесть. Хелена съест катушку, ручейника, физу, покемона, кто попадется когда голодна. Изменено 19.4.17 автор elit-m |
|
#2370013 Нравится Такой Гоша
|
|
|
elit-m Отвечу Вам в Вашем стиле. Сомнения порождают стремления к поискам истины, стимулируют мыслительный процесс, познание чего-то нового, что ранее было недоступно, но как всегда, было на виду. Разрешите Ваши сомнения в эксперименте, только помните, что, поскольку объектом исследования будут хелены, постарайтесь создать условия оптимальные для их жизненного цикла. И всё увидите сами. |
|
#2370157 |
Посетитель
|
|
анаксагор к китайским катушкам (Gyraulus chinensis) хелены как относятся? Едят? Или слишком мелкая улитка для хелен? |
|
#2370171 |
|
|
iBoom Взрослые хелены к китайской катушке (Gyraulus chinensis) безразличны - слишком малы, чтобы хоботок пролез в раковину. Малыши хелен их потребляют. У меня в видовом аквариуме с хастатусами ( Coridoras hastatus) размножились китайские катушки. Поскольку там всё время нересты и мальки с подростками, кормлю избыточно, улиток стало очень много. Случилась у меня короткая командировка на 4 дня, хастатусы проголодались и научились выедать китайских катушек - сначала взрослые, а теперь вижу и молодь охотится. Изменено 20.4.17 автор анаксагор |
|
#2370185 |
|
|
|
анаксагорВы представитель СМИ от Хелены, так много про Хелену знаете, поделитесь еще, пожалуйста, подробно расскажите, ссылки, факты, статьи. А главное в чем был не прав я, почему такая неуверенность к моим постам? |
|
#2370225 |
На премодерации
|
|
elit-mА действительно, может .. да ну нафиг эту биологию, со всеми её видами, классами и отрядами.. ?! Clea helena принадлежит отряду Neogastropoda (питаются преимущественно животной пищей). Преимущественно не означает исключительно, однако гастрономические предпочтения обозначены на генетическом уровне. Какой-никакой, а хищник. Отсюда и приоритеты: сначала доступная по размеру/скорости свежая (живая) пища, потом трупы и икра, а уж затем всё остальное.. Те кто пишет, что хелены только лишь сдерживают популяцию других улиток, просто не обладают достаточным терпением. Киллер такого размера не в состоянии съесть больше, чем в него влезет, но зато, обилие корма стимулирует размножение (процесс долгий). Только через полгода можно увидеть ощутимый результат. Медлено но верно все другие(мелкие) улитки в аквариуме будут уничтожены. Ещё одно маленькое дополнение. Хелены не просто хищники, но вероятно и каннибалы. В аквариуме, где нет улиток других видов, очень редко можно одновременно увидеть взрослых особей и молодняк C.helena. Но если сократить количество взрослых, то малыши с удовольствием выползают "из подполья". Наблюдала за этим в своих аквариумах. |
|
#2370263 |
|
|
damixa Я не уверен, что они каннибалы - я не находил пустых раковин молодых хелен, но тоже заметил, что молодь быстрее вырастает и чувствует себя увереннее, когда попадает в отдельную от взрослых хелен банку. Похоже, что они территориальны - сдерживают рост и развитие молодняка. |
|
#2370289 |
|
|
|
#2370325 |
|
|
анаксагорВот и тут вы не уверены, а я находил пустые панцире Хелены, когда не кормил их. |
|
#2370327 |
На премодерации
|
|
elit-mА Вы что же имели удовольствие наблюдать собственными глазами за питанием хелен "в Природе", чтобы утверждать о различии диких особей от аквариумных? Честно говоря, я вообще не понимаю против чего Вы собственно говоря протестуете? Против принадлежности C. helena к отряду Neogastropoda? Против того, что отряд Neogastropoda питается преимущественно животной пищей? Против Википедии? Или..? |
|
#2370347 Нравится Инед
|
|
|
|
damixa Не тратьте время. Похоже, это троллинг - за несколько последних дней наследил во всех постах. Скучно, видно, человеку, вот и развлекается. Изменено 20.4.17 автор анаксагор |
|
#2370392 Нравится Инед, Викторович13
|
|
|
анаксагорМожет подарить вам азбуку, найдете знакомые буковки, вы тролите форум своим безумием, очевидное выдаёте за невероятное. |
|
#2370394 |