Посетитель
|
Как спасти дуб? |
Помрет так со временем (см. фото). Что капитального можно сделать? |
|
#2370108 |
На премодерации
|
|
#2370173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2370176 |
Посетитель
|
|
Cap.NemoСпасибо. Не совсем то, на мой взгляд, там бы чем-то прочным, толстым слоем залить.. что бы не пачкалось, если прислониться. |
|
#2370303 |
Постоянный посетитель
|
|
IGR-aquaну вы спрашивали не про то, как что бы не пачкалось, а как спасти))) в любом случае решать вам. |
|
#2370360 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
#2370582 |
|
Посетитель
|
|
#2370593 |
Завсегдатай
|
|
IGR-aqua Выше Вам описали один из вариантов. И турник я бы срезал, он раскачивает дерево и как следствие разрушает эту нижнюю часть. |
|
#2370598 |
Завсегдатай
|
|
IGR-aqua Извините за откровенность, но дубу уже ни чем не поможешь! Он будет расти, и как бы ближе к кроне, будет зелёный и живой. Но комелёк у него так и будет разрушаться.И ни чем он не обрастёт.И просто на просто, в один "прекрасный" момент, при сильном ветре, он просто упадёт, т.к. нижняя его часть мёртвая практически.А турник, да, лучше срезать.Мало ли чего. |
|
#2370728 Нравится Notozus
|
|
Новичок
6
7 года |
|
А вы не думали, что у дуб скоро врежет "дуба" извините за тофтологию. Может стоить заменить дерево ? |
|
#2415887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Попробовать убрать гниль и мертвую древесину можно, хуже точно не будет. Может там не так все критично. Про обработку выше писали. |
|
#2415954 |
Завсегдатай
|
|
krass Вы серьёзно думаете, что кто то этим будет заниматься? На самом деле проще будет, если можно конечно, спилить этот дуб, хоть пенёк останется и посидеть можно будет. И посадить рядом новое дерево, или лучше несколько, и вот уже их, не доводить до такого состояния.Всё естественно ИМХО! |
|
#2415958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415981 Нравится Gariman
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут на стояке две огромные пальмы загнулись.Мы не РОссия, Ждём разрешения от муниципалитета Ашдода , разрешения , что можно выкорчевать старые и посадить новые.Это огромные деньги. Эти деревья государственная собственность и уход соответственный.Как Вы думаете , вечно зелёные газоны с цветами падают с неба?Завидую Россиянам, белой завистью.Тем у которых на дачном участке растут дубы.Сколько лет этому дереву? Я внука вывожу на природу, что бы мог руками потрогать дикие цветы и понюхать .У нас это дикая редкокость!И боже упаси сорвать цветок!Типа береги природу мать вашу. |
|
#2416057 |
Постоянный посетитель
|
|
Grinii Как всё просто в Украине. Или Вы не вдавались в подрбности?Засох многолетний каштан на Крешатике.Я хотел бы видеть , как на это место Вы лично посадите берёзу! |
|
#2416150 |
|