Малёк
|
Помогите понять, кто это? Покупала как водорослееда. |
Помогите пожалуйста понять, кто это? Покупала как водорослееда. Дело в том, что он у меня уже месяца 4 где-то, недавно он охамел и начал гонять моих коридорасов. Вроде не сиамский, а агрессор тот еще.... |
|
#2370520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NadunchikПельвикахромис пульхер? |
|
#2370523 |
|
Малёк
|
|
Твою девизию, ЦИХЛИДА?!?!? |
|
#2370525 |
Посетитель
|
|
Такого еще не видел что бы цихлиду за водорослиеда выдали Птичка))?? |
|
#2370527 Нравится Викторович13
|
Малёк
|
|
Самое интересное, что ведь ест активно водоросли и всякий налет на них, я нарадоваться не могла и все бы ничего, если бы активно не стал проявлять территориальную агрессию и выгонять из под коряги сомов. |
|
#2370529 Нравится Батёк
|
Модератор , Советник
|
|
Вроде как самец. Купите ему подругу: спутать невозможно, у них сильные различия между полами. Тогда увидите интересное и очень содержательное поведение. |
|
#2370531 |
|
Малёк
|
|
А как же коридорасы? он тогда их совсем загоняет? И не факт, что других рыб следом не начнет гонять, цихлиды ведь, как правило, все агрессивные... Просто раньше он был душкой, где-то по кустам в основном плавал.... |
|
#2370532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто вообще у Вас там живет из рыбок и прочей живности? |
|
#2370534 |
Модератор , Советник
|
|
Nadunchik Пульхеры - умеренно агрессивные рыбы. Немотивированной агрессии у них не бывает. Живут себя парой, держат укрытие, например, перевернутый горшок, или кокос и не очень большую территорию вокруг. Конечно, аквариум надо не 30 литров. |
|
#2370536 |
|
Малёк
|
|
живут тернеции, гуппи 4 шт самцы, неоны и три коридораса, все в разных слоях воды, всем было хорошо |
|
#2370546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это же самка... у самцов другой спинной плавник, грудные отдают синевой и не всегда красное пятно на пузике. Здесь рыбка молодая, но по окраске спинного - самка |
|
#2370549 Нравится DoraNi, Викторович13
|
Малёк
|
|
Попробую отодвинуть корягу сомов подальше от кокоса, видимо его облюбовал пульхер... У нас в городе попробуй еще ему самку найти, только заказывать, и то привезут сиамского водорослееда и будут утверждать, что это пульхер |
|
#2370553 |
|
Малёк
|
|
У этого на груди синевой отдает, а живот красный стал немного, это только недавно стало проявляться, раньше вообще однотонный был. Ну вот, теперь даже не знаю, что и делать, на опыте чернополосых цихлазом знаю, что цихлиды никого не потерпят рядом со своим укрытием.... |
|
#2370554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2370555 |
Малёк
|
|
Похоже все-таки самка у меня. Спасибо! |
|
#2370585 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nadunchik Чуть еще подрастет, и можно будет сказать со 100/% уверенностью. |
|
#2370596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadunchik Я бы отдала Пельвика. Ваши рыбки могут пострадать, в первую очередь гуппи. |
|
#2370607 Нравится Simro
|
Малёк
|
|
Да, я тоже так думаю.... |
|
#2370685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NadunchikПрочитал повеселился, но не с Вас , а с продавца этого водорослееда. Ералаш вспомнил с хомячком ))).Вы то опыта со временем наберётесь, а вот этот продован по ходу ни когда. Успехов Вам. |
|
#2370766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NadunchikИ что не так? - водоросли ест, значит водорослеед. А сомов выкинуть т.е. поменять на пельвиков. |
|
#2370772 Нравится DoraNi
|