На премодерации, Кандидат в Советники
|
Новое направление в акваскейпе. Аквариум+палюдариум. |
Аквариумы в центре палюдариума стали попадаться все чаще. На мой взгляд, очень красивое решение, стирает границы, к тому же если интересно и то и другое, но дефицит места, то, оказывается, можно просто совместить! 2. Изменено 21.4.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2370621 |
Посетитель
|
|
Хочется создать что нить подобное, я просто балдею от таких композиций! |
|
#2370624 |
|
|
|
Скругленные углы аквариума очень кстати в таких композициях. |
|
#2370630 |
Посетитель
|
|
Да, это, действительно, очень красиво! Правда не совсем понимаю, как поддерживать влажность в открытом паллюдариуме. Или там просто сидят сухопутные растения, любящие влагу у корней? |
|
#2370695 |
|
|
#2370716 |
|
|
#2391584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, в таких случаях я бормочу "Детский сад какой-то...". Я житель этого мира, а не фантазийного. Я люблю этот мир, а не детский фотошоп, где водопады вываливаются откуда угодно, даже из стены ёлок. |
|
#2391598 |
|
|
#2391614 |
Посетитель
|
|
А я поддержку.Меня тоже безмерно удивляет, зачем под водой делать тропинки, горы, дерева и прочие атрибуты сухой природы, и ведь не только.Есть скейпы с целыми затопленными деревушками и их жителями. |
|
#2391651 Нравится Muton
|
|
|
|
Что касается меня, я поддержу любое творчество, исходя из "чем бы дитя не тешилось" если это никому не приносит вред. Если же мои эстетические чувства страдают от увиденного я просто пройду мимо , но обижать своими высказываниями - воздержусь. Кажется, это называется терпимостью или просто вежливостью. Кому может помешать тропинка в аквариуме? Рыбкам?? А вот людям, считающим, что сажать рыбу в банку и полностью погружать болотные растения с тем, чтобы потом преодолевая трудности заставлять их нормально расти - им возразить нечего) Хорошо, что они не часто заходят на наш форум и не высказываются столь же категорично)) |
|
#2391654 |
Постоянный посетитель
|
|
A.M. Ключевое слово Это интересно.То есть, то, что интересно вам, это имеет право на жизнь, а то, что не интересно, не должно существовать? Изменено 6.7.17 автор oneonka |
|
#2391698 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Правильнее вопрос поставить так: Вы предпочтёте портрет Ким Ир Сена, выложенный крашеными рисовыми зёрнышками или его же портрет, написанный маслом? Думаю, вам не нужен ни тот, ни другой, потому что не интересен. Не интересен именно вам. А кому-то очень нужен в любой технике исполнения. А про детский сад... Я только рада за тех, кто сохранил в душе детство и способен поделиться им с другими. |
|
#2391700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно вести войну с морскими аквариумами, основываясь на больших потерях при заготовках животных. Это ясно. Но какие огороды взращивать у себя дома - дело огородника. Никто со стороны тут не прикажет. Но если кто-то решил хвастаться огородом или чем-то иным, то должен быть готов к "фи". |
|
#2391702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oneonka Безотносительно моей нелюбви к нереальным картинкам я прямым текстом сказал, что идея аквариума в палюдариуме никакой эстетической нагрузки не несёт. Только технические сложности воплощения. По крайней мере, по представленным образцам, особенно последнему: вот от сих до сих то же, что и за пределами, но с водой. Так что, помянул я мозаику из риса только как пример бессмысленного усложнения задачи. |
|
#2391707 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Так, чем сложнее, тем интереснее )) В этом и смысл ) |
|
#2391709 |
|
|
|
Поскольку мне неинтересны разговоры на уровне "нравится" - не "нравится", ровно как и возраст оппонента, состояние его здоровья и то, чем он любил заниматься в молодости (все эти ненужные подробности не в первой теме уже (в качестве аргумента?) ) Продолжать не намерена. Я лучше раз уж засветила здесь конкурс, проведенный All4aquarium с участием воспитанников аквариумного кружка эколого-биологического центра, то хочу, пользуясь случаем искренне его представителей поблагодарить All4aquarium- не первый раз уже вы проводите конкурсы с участием детей и подростков, которым помогают известные российские акваскейперы. Это замечательно Все композиции здесь - http://udeco.info/ko... Изменено 7.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2391794 |
Посетитель
|
|
Аквариум должен быть обязательно внутри палюдариума? |
|
#2392172 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Седьмая фигура Чем изощряться в маскировке стеклянной перегородки, лучше её не иметь. Прудик и бережок при нём. Совсем не редкое дело. |
|
#2392220 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Насчет перегородки это мысль в стиле: не знаю как называется, но у художников есть такая техника когда несколько небольших картин через расстояние размещают. В итоге общую картину имеем но фрагментировано. Представьте но применительно к скейпу) |
|
#2392223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Седьмая фигура Это для тех, кто не привык напрягать мозги причинно-следственными связями. У остальных на пути к таким свершениям стоит преградой вопрос, а что отвечать на "С какого перепугу этот креативщик аквариум в кусты закинул?". |
|
#2392226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теме не новая, уже ходили мелкосрочные вопросы |
|
#2392228 |
|
Посетитель
|
|
Вы не поняли мою мысль( Я имел ввиду не объект в объекте, а два отдельных объекта, при этом они в рамках одной художественной картины. |
|
#2392234 |
|
|
Седьмая фигураНазывается диптихом, триптихом... Поищу на досуге фото аквариума Filipe Oliveira, в котором бонсай размещен НАД аквариумом, посажен в углубление камня, вершина которого находится на поверхности и он очень там к месту. Оригинальный и красивый аквариум. Изменено 8.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2392271 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот эта работа талантливого португальца, который старается найти свой собственный стиль при создании своих композиций. Бесподобно! |
|
#2392340 |
|
|
|
Седьмая фигураПро нее и писала ) Один из любимых моих аквариумов, . Читала историю его создания, правда, итог меня не порадовал - автор настолько увлекся его усовершенствованием, что заказал точную копию этого камня из пластика ради нормальной посадки бонсая. Очень качественная, дорогая имитация, но тем не менее теперь меня не покидает мысль, что я созерцаю пластик. А это как говорит Торопыжка - фи ) Изменено 9.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2392367 Нравится rainmaverick
|